我永远都不知道未来会发生什么

送你一句话,你如果真的收到了这句话,你生命的活力将真的打开,那句话就是:我永远都不知道未来会发生什么。

我永远都不知道未来会发生什么……


大脑控制你们的最主要的方式,就是告诉你们,未来会发生什么,所以你们要提前准备。大脑就像个一个井盖,盖住了你,让你活在你的井底,而你,破开大脑这个井盖的最佳方式,或者说是唯一的方式,就是告诉自己:我永远都不知道未来会发生什么!我不知道的!

因为我不知道,所以只有当下这一刻,是我唯一要感知的地方,我是不知道未来的!

大脑的核心设置,是永远立足于已知的。大脑只会按照已知来判断你该做什么,而事实是,未来永远是未知的。所以正常的思考、正常的内心理念应该是:我永远不知道未来会发生什么!这样,你才能让你的生命真正当下起舞,舞动起来,当下dancing~

就像我带早课,我带的每一场早课,永远都不知道我要带什么,我就是在这样的境界里跟你们在一起的。是的,当你永远都不知道未来会发生什么的时候,你当下的这颗心就活了,它才真正开始有了用武之地,可以去当下感知,当下应对。

一般我们遇到事情的时候,心是不动的,大脑是狂动的,因为大脑在盘算该怎么办?我说了这句话以后他会怎么想我?完蛋了,这对我们的未来有很大的影响!所以事实上,常规的人处理事情的时候,心,如止水,大脑,狂躁不安。这就是本末倒置的地方,颠倒梦想的地方。


戒掉人类对未来的掌控欲,先激活自己当下的生命,让未来在你当下的舞蹈里自动呈现。当下是好的,是活的,那么未来一定是好的,是活的。当下是死的,是消极、无力的,那么未来,无论你做什么,你的未来只是换了个样子,内心还是死的。账面上的数字在变化,远古人类甚至都没有钱,到后面有了钱,一百两,两百两,到现在有了一百万,两百万,账面上的数字不断在变化,但是心呢,心好不好?

推荐阅读更多精彩内容