Day418 垂直定位

1字数 778阅读 28

专注领域,不要换方向,这一年只写美食长文,不要写其他类型的文章。如果写其他类型文章就发到简书,不要发到头条号。

头条更文要点:

1、时效性,在头条首发,发完后两小时内可以发到其他平台。

2、坚持垂直更文,发文章和问答只写美食,要长期更文。领域认证只是多了个加V标志,系统给的。对写文章,问答和收入没有优势也无影响。

3、更文标题讲究方法,能引起好奇心,头条的读者二三线城市的人居多,偏正常的文章点击率低。如小伙子做了条鱼,隔壁姑娘过来跑过来求做女朋友。

4、只有文章有收入,收入与阅读量有关,要达到阅读量1万以上。尽快拿到原创,双标题权限。双标题一篇文章当两篇,而且两篇都有收入,原创与非原创的比例是3:1。原创和双标题是变现的关键指标。

5、固定更文周期,每月更文10篇以上,每篇2000字以上,写不出来也要扯到够字数。拿到原创后要继续保持每个月更文频率和字数。有助于拿到平台签约,因为平台签约会考虑文章质量,更文数据和KPI排名。

重视微头条和问答:

1、微头条最容易吸粉,每天发五条以上微头条,不包括问答与文章。前期主要侧重于发微头条涨粉,微头条虽然没有收入,但相当于平台免费给推广。

2、粉丝涨到一定数量后再开始发发文章,阅读量才能提上去。问答5000粉丝以上,文章粉丝1万以上。

3、微头条80%发其他内容,20%发跟领域有关的,让别人了解你。微头条相当于微信朋友圈。发的内容可以是网上找的,也可以是自己写的。还可以把做菜的方法转成图片发微头条。

美食如何写出2000字以上长文?

做这道菜的原因,讲下与这道美食结缘的故事。食材的功效与适宜人群。详细做法,处理食材的步骤及注意事项,写细点。

只有把号做大才有跟平台合作的机会,培养优质账号。自己要提前备一些文章存在电脑里,保证特殊情况下更文不间断。

控制内容,当地美食,菜怎么做。头条100万粉丝级别有100多个号,高级作者有1000多个号,努力成为中级号还是有可能的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿子一周三的时候,我又怀孕了 儿子一周10的时候,女儿出生了 刚开始,他对这个小小的婴儿充满了好奇和喜爱 但是,他...
  • 难忘的住村第一天 访惠聚活动是自治区近年来组织的最大规模的一次干部下基层活动。所谓访惠聚就...
  • KFC儿童套餐的礼物改为书了,年前的一次以为偶然,却不想是开篇。虽然质量有待提高,但心意很打动人心。 平...
  • 【文/武立之】 恰逢初一有三朝,九域迎新瑞气高。 春步轻盈先到柳,花心烂漫欲生桃。 昔年不悔曾同志。今日何忧已二毛...
  • 我的时间被一块块地钉在了几个点上,我越来越不灵活,不能动 一觉醒来,身后欠了一屁股债似的。有一堆待做事项等着自己去...