你前女友真好看

点击蓝色字体即可关注

☆谈情小馆 失眠少女睡前读物

Poem

心里再也没有需要等待的未读消息

她微博里晒出笑得很灿烂的你

先付出真心的人总是

像个刺猬缩在角落里大声啜泣

可你忘记了刺猬它不会讲话

于是我沉默地离开

变成你好看的前任女友


 


Movie Review

有些人总说自己记忆力不好,比如像忧伤这样的情绪,一杯可乐的时间就会忘掉。其实这是个谎言。他们需要好久好久去爱一个人,也需要好久好久去忘记一个人。那些被藏起来的悲伤会随着漫长的反射线,以最慢的速度注射进心脏。

很喜欢《自杀小队》里哈莉·奎恩的笑容,永远显得事不关己云淡风轻。无论是从高处纵身跳进化学反应池,还是亲眼目睹挚爱之人飞机的坠毁,下一秒她嘴角都能扬起招牌式的微笑,撩着头发,浑身散发出一种“老娘全世界最拉风”的气场。

电影里哈莉·奎恩的设定,是由小丑改造,经受过电击后精神不正常的心理咨询师。这是一个非常值得玩味的细节。要知道哈莉·奎恩疯狂地爱着小丑。

现实生活里,唯有最爱者造成的打击,才能彻底摧毁一个人。小丑在故事里就扮演了这样的一个的角色。他摧毁了那个中规中矩心理咨询师的肉体和精神,在灵与肉的废墟中重塑了一个更加疯狂和无畏的哈莉·奎恩,为她打开全新世界的大门。

好则好矣,可小丑带来的那些伤害,蜕变后的她真的能够忘记吗?穿插回忆的镜头告诉我们,小丑女无比清晰地记得过往的每一件事。

“ 你谈过恋爱吗?” 小丑女曾这样问自己的队友。

若是经历过,便知道痛彻心扉万劫不复,换来的不过是一句发自内心的值得。我喜欢她的笑容。正如喜欢她蜕变后的释然和强大。

一场失败的恋爱会消耗掉本来就余额不足的自信心。有时候用尽全力也不能挽留住那个早已心猿意马的男人。

迟到的痛感会慢慢侵蚀进身体的每一个毛孔,让人哽咽却发不出一点声音。

可是没关系啊,伤痛和折磨不代表永远的沉沦。

总有一天你会大方露出那些结痂的疤痕,云淡风轻地说这样爱过一个人很酷。



 



·END·

谈情小馆 长按二维码即可关注


▽ 后台回复自杀小队,获得网盘资源

推荐阅读更多精彩内容