【观影感2】芳华易逝,珍惜当下

        年终岁尾,京城的空气中充溢着或焦躁或无奈的氛围。

        新闻里42岁被离职的精英跳楼的信息刺激着白领们紧张的神经,街边人去楼空的小店展示出了外地人的仓皇离场。

        手机娱乐头条里天天刷着直率的袁立和某卫视撕逼的点滴。

        江歌在日本遇害案件开庭审理的过程让我们再一次体会了人性的阴暗和难测。

        朋友圈里大家都在转载着冯导追忆青春年华的《芳华》,关键词是已经被渐渐遗忘在角落里的“善良”。

《芳华》

        我和公司几个年轻的小伙伴们一起看了《芳华》,大家哭得稀里哗啦。年轻的她们或许还无法真正体会变化给人命运带来的巨大改变,但经历过集体生活的人一样能够体会其中的苦乐酸甜。

        不经意间,属于70年代的芳华快要逝去,高中群里《中年男人,如狗》的文章引起一番感慨。我觉得这就是人生,规律,每个人都要经历的过程和阶段。

      人到中年,肩挑职场、家庭的责任,无法依赖和逃离,时间会流走,青春会逝去,接受过往经历而形成的现实、欣赏彼此的不同和多样、感恩生活的给予和馈赠,然后与芳华挥手,与现在和未来结伴同行,即使不能活的如同刘峰、何晓萍般纯净,得一隅可安放自己的灵魂足矣。

        每一天都是新的,又很快成为过去,芳华对我们每一个人都相同又不同,未来成为怎样与今天的选择和努力有关,所以珍惜当下,放眼未来,做,才会得到。

     

       

推荐阅读更多精彩内容