如何正确打开华为手机的 USB 调试和 完整 log 功能?

华为手机(荣耀6)不能开启USB调试?

借了一台华为荣耀手机,估计被重置过系统,电脑都连接不上,在关于里面开启开发者模式。并开启 USB 调试模式,但是刚打开,再次进来就变成不可选择的状态,并且不能调试。

需要如下操作才能正常使用 USB 调试模式。

  1. 首先打开拨号盘,输入
    *#*#2846579#*#*
    DraggedImage.png
  2. 系统自动弹出下面的对话框,选择“projectmenu”


    DraggedImage-1.png
  3. 在下一个对话框内选择“后台设置”


    DraggedImage-2.png
  4. 再下一个对话框内选择“USB端口设置”


    DraggedImage-3.png
  5. 在下一个对话框内继续选择“USB端口设置”


    DraggedImage-4.png
  6. 在弹出来的下一个对话框内选择“Google模式”,选择“确定”


    DraggedImage-5.png
  7. 到这里会显示端口配置成功,退出工程模式.
    此时应该可以正常使用 USB 调试模式,如果还是有问题,可以尝试重启手机。

华为手机不能使用 Debug 和 Info 的日志

听测试说在华为 P9 上无法显示日志,经过查看,应该是系统做了限制,只能你显示 Info 级别以上的,不能显示 Debug 和 Verbose 的日志。

华为Android手机打开Log, 显示日志

  1. 在拨号界面输入
    *#*#2846579#*#*

同上图

  1. 打开Log
  • 依次进入“后台设置-->2.LOG设置-->LOG开关”,选择“LOG打开”; (如有就选择,没有就下一步)返回上一个界面,点击“LOG级别设置”,选择“VREBOSE”。
  • 返回到上图,选择“Dump & Log”,打开开关“打开Dump & Log”。(不同手机可能略微有差异,看意思就能懂)

如果找不到,可以按照这个步骤:
ProjectMenu -> 后台设置 -> 1.LOG 设置 -> LOG 打开 -> Dump & Log -> 日志开关 -> 后面打钩 -> 回到桌面即可。

如果还是有异常,可以重启手机。

推荐阅读更多精彩内容