北京微血管减压术治疗三叉神经痛

  三叉神经痛的典型表现为一侧面部三叉神经分布区发作性闪电样、刀割样、烧灼样疼痛。长伴有面部、口腔粘膜等处扳机点触摸时常引起发作,严重时不能张口说话、饮水、进食,部分病人表现为牙痛,拔牙后无缓解。原发性三叉神经痛根据病史及临床表现不难做出诊断。

颅骨修补

  鉴别诊断:

  1、继发性三叉神经痛表现为三叉神经麻痹并持续性疼痛,常合并其它颅神经麻痹。可由多发性硬化,延髓空洞和颅底肿瘤所致。

  2、 牙痛:呈持续性钝痛,多局限在牙龈部,进冷热食物可加重。局部检查和放射检查可鉴别。

  目前“微血管减压术”已成为治疗三叉神经痛的标准方法。其优点在于,可在解除局部血管压迫的同时,保留三叉神经感觉传导的完好,也不会出现面部感觉的丧失。微血管减压术是1967年由Jannatta教授首次提出,以后Haines等对三叉神经与微血管的关系进行了更深入的解剖学研究,发现存在桥脑旁微小血管压迫三叉神经根病例中92.5%出现三叉神经痛的症状点击咨询详情

  三叉神经显微血管减压术是原发性三又神经痛首选的手术方法,也是目前唯一能够根治三叉神经痛的手术。该手术是在全身麻醉下,在显微镜的引导下,将压迫神经的血管推离开,并用医用隔离垫棉隔开,保护神经不在受到压迫,从而恢复健康24小时健康热线010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容