悲剧

     有人说过,悲剧就是把喜剧撕裂,然后把美好毁灭给人们看。

         人们都默认悲剧是让人心碎的,但是往往人们还是热衷于看悲剧,就像小时候很火的一部韩剧《蓝色生死恋》,里面男女主角的生死离别不知道惹多少人留下了热泪。人们就是喜欢心跳被攥住时的窒息,喜欢流下被渲染得苦涩的忧伤泪水,也喜欢它们在心上镌刻下的灰色印记。就一如喜欢看火的燃烧,焚尽余下的火星与灰烬,伴随着袅袅青烟,往往更加悠远而令人回味。

        我一直喜欢看喜剧,原因就是我喜欢大团圆的结局,我讨厌分离,讨厌磨难,其实就是心里排斥人生当中遇到的不如意,只能在喜剧当中感受自己想要的人生。可渐渐发现那些标榜着全喜剧、大团圆的影视剧,也蕴含着悲剧,一开始以喜剧形式出现,到中间就是各种磨难,或许比那些悲剧作品少一些虐的过程,可毕竟戏如人生,没有所谓的一直喜,这就是明明看的是喜剧,可我们却依然流下了泪水。正如《大话西游》,周星驰就是喜剧代表,可我们还是被至尊宝和紫霞仙子的爱情所感动。

      或许,人们的泪水,就是对悲剧最好的回馈。而流过泪水的人们,在止住泪水后,也会从中学到更多,更懂得感谢与珍惜。人生,其实就是一场悲喜交加的情景剧吧!如果一个人没有经历过悲伤,怎么会懂得珍惜现在拥有的。悲剧是这个世界不可或缺的一部分,如果没有了悲剧,喜剧也将失去它的色彩,无法突出其存在的意义。我们需要悲剧所带来的泪水和思考来洗涤我们被蜜糖所包围浸泡,甜的发腻的心。

推荐阅读更多精彩内容