亲爱的,你才20出头,干嘛把自己活成小老太小老头?

1

“好累啊,赶紧下班回去美美哒的吃一顿,又可以看欧巴啦”

“五一你们又出去旅行啊,好羡慕你们总是手牵手说走就走的旅行”

“公司培训课还没听够啊?难得周末不睡个懒觉还跑外地花钱上课真傻”

“那个客户多难缠,这么多同事都没搞定,你一个新人没背景没资历谁跟你玩”

……

我们总是说着趁年轻,不应该过安逸的生活。可是现实的情况,总是扇了自己太多的大嘴巴。

留在小城市,有一份稳定的工作,拿着一份还算体面的工资,有一个说得上话的男女朋友,别无他求;

投奔大城市,有一个立足的空间,争取一份养得活自己的岗位,怀一个不大不小的梦想,内心就很满足。

可是,一旦有人告诉你:亲爱的,你应该过更好的生活时!我想,此刻你的心里一定是没多大触动的。因为,你已经习惯了那种舒适,那种很容易就获得安稳的小青春。

2

但是,亲爱的,你知道吗?

有这么一群人,他们有着自己的小躁动。

在他们内心深处,是一颗异常活跃的跳动着的心脏。

即便是每日加班到凌晨,他们也心甘情愿,因为热爱;

即便是奉献出周末和假期,他们也兴高采烈,因为热爱!

即便是顶着初出茅庐没啥经验的菜鸟称号,他们也无所谓,因为他们相信事都是人做出来的!只要相信,没有做不成的事。就算有,那也不应该是在你没有拼尽全力之前就先放弃的借口。

你可以没有学历,但是你不能没有学习力。没有职场竞争力的新人,如果你自己都没打算要相信自己,那请问还有谁会相信你可以呢?

3

前不久去深圳见了一个朋友,三线城市初中没毕业就出来打工。先是在工厂里,从最基础的车间工人混了两三年,一步步爬到车间主任的管理层。

每天就是和工友打打牌,走走过场,监督下生产流水线的日常工作。没什么繁琐的事物,一年到头拿到手的钱加一起也有6-7万块。看起来很安逸了吧?一般的生活需求已经可以满足。结果呢?

因为他母亲一次意外住院,想到万一有一天再有什么突然事件发生,他是否真的有能力可以照顾好自己的家人?那一刻,他想了很多。最终,他离开了工厂,转型去做了销售。

每个人都有自己擅长的技能,金子不发光,那只是你没放对地方而已。只要挖掘到自己最大的闪光点,那颗闪闪发光的星星一定会光芒万丈。大家可以想得出他现在的状态,作为他们公司内部的“百万英雄”,大客户经理职场能力修炼的炉火纯青,据说最高一月拿到了7万多块提成。其他城市分公司的员工,一听到他的名字,第一反应就是:哦,就是那个拿单最多的人。

看到这里,你内心有一点点想要行动的冲动了吗?

4

作为一名刚毕业的大学生,刚入职场的新新人类。如何快速发现自己的价值,这才是你最首要的任务。

如果毕业之前,你的PPT制作能力和进了企业三个月以后提交上去的PPT水准不相上下,结果可想而知。

我想,你一定见过一些学长学姐,毕业一两年就早已靠着实力混进了相当不错的层级圈,也一定听过毕业十年依旧过不好这一生,却总是四处抱怨牢骚不止的人儿。

用我老板总是反复重述给我的一句话来说:不管你现在是什么能力的人,都要努力挖掘自己的价值,并且不断放大自己的价值。只有等你到了不可替代的那个境界时候,你才会发现——

其实,想让别人离不开你,真的不难!

而我,也正在走上不可替代的旅程……

【 95 小尾巴,文艺情怀的小逗比一枚~期待自我治愈的故事可以温暖到更多在青春中逐渐冷却的心~人在旅途,思想会成长~】

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年最瘦的时候是88公斤,结果连续几个月不运动,体重直接又回到了98公斤。总想着要继续外出运动跑步,但总是出去不,...
    digman阅读 48评论 0 0
  • 嘿,这里沐子,王者发烧友 窝擅长后羿,安琪拉,最近在练小香香,无敌坑,还是想问问你们小香香出三圣好呢还是冰脉好? ...
    沐九九阅读 3,931评论 0 0
  • 睡不着,早上好 深夜静悄悄 灵魂飘啊飘 没什么大不了 不过是几次奔跑 几次小河的咆哮 引发的终极思考 困顿的一个转...
    叶往阅读 136评论 0 4
  • 在中国有很多的地方值得我们去看看,它或是名胜古迹,或是如诗如画的自然风景。走过太多的路,去过太多的地方,在为去过...
    阑十三阅读 245评论 0 13