敬往事一杯酒

96
抠脚大汉Max
2016.09.02 16:42* 字数 860
网上找来一张特别小清新的图~

很想献给往事一杯酒,然后甩杯而去,再爱也不回头。那今天就剖析一下自己,然后丢下这篇稿子,远去。

小时候,我是一个怎么说呢,很人来疯的人,可以为了叫一个人,冲上前去,知道别人听见并且回应我为止。慢慢长大发现,你原来叫不醒一个故意不想理你的人。个性就变得内向,会觉得,诶,我这样做是不是不好,不够礼貌。人家也许并不喜欢这样,我是不是暴露了自己的浅陋,对方会不会因此不理睬我。内心像个盘山路,千折百绕,最后还是沉默,似乎这样会少些麻烦。以至于现在偏执到想要拒绝社交,网络诚然拉近了我们之间的距离,却也在无形中拉开了那些,我们不用通过社交而得来的最亲的人的距离。

我不知道现在的内向是不是好事,至少我可以自己享受审视自己的时间。就像我不知道现在的遍地成功学、心灵鸡汤有没有用。我高中三年看了无数的鸡汤,过于苦涩的日子加上那么滋补的东西,现在想想都有点反胃。你会看见所有的文章都在说,只要你努力,就能成功。只要你做了,就一定会得到回报。现实却是我真的有努力,我真的感觉我浑身的力量都倾注到学习上了,结果,作业依旧写不完,习题依旧写不出,考试依旧考不好。鸡汤们好像一直都没提到天赋,可是我能感受到。别人那样一遍就可以,我去做了十遍依旧还是错的。错误的方法,错误的努力,真的一点成功的迹象都不会有,而且丝毫看不见回报。

每个人都只会拥护成功的人,从来不会去着眼于失败的人。获奖了,大家去拥抱的永远只有拿奖状的。这样说,可能很功利,但确实是个功利的时代。

也许这样戳穿很残忍。但你要往好处想啊,所有人都经历过苦难才能成功,这个泥潭谁都要跳下去再出来。名人在红之前有多苦,谁都不知道。而且只有成功的人才有机会说自己的想法,往往也无非是我也是这样过来的。你目前失意没关系,那说明你还在泥潭里,你要相信总会有泥潭干枯,你上来的时候。要是现在看不到,别迷茫,别痛苦。阳光也在为了救你奋力和云朵斗争呢。

往事很美,说明现在挺苦恼的。因此,想不开的时候,给它一杯酒,然后再爱也不回头。没有什么人真的有拖延症,只是对现实的逃避。因此我们更要好好的面对、解决呀。

随笔
Web note ad 1