“你儿子能找个媳妇就不错了,还要谈什么要求”

      刚毕业的那几年,混的很差,创业很难,经常饿肚子,别说给父母钱花了!那个时候都很少回家,因为没脸回去,一年就过春节回家,因为自己一心在事业上,也并没有谈女朋友,父母很着急,就给我姨说让给我介绍个对象,我姨就说他们村有个寡妇,带着孩子。我妈就说我挺好的一个孩子,看有没有其他的合适的。我姨就说你家里什么条件你不知道,还要求高,能找到一个媳妇就不错了,还不知道人家这个寡妇能看上你家孩子不?

    这些话是后来我妈给我说的,我听后心里很生气,但是最后想想,社会就是这样,没钱,连最亲的人都会看不起你,这一定是一条真理吧!

    最近有一个段子,说一个女孩子分手了,于是买机票到处旅游买奢侈品,散散心。朋友就问她,为什么能这样洒脱?回答:大概还是因为有钱吧!哈哈,听起来挺扎心的!现在很多男孩被分手,是因为彩礼,没车,没房子,说女孩子现实,其实社会就是这样,连你的兄弟姐妹在你没钱的时候都会对你另眼看待,何况一个要和你相伴终身的人!


    我有个朋友和我关系特别好,家里很穷,但是自己很上进,以前所有的人都说他,你的家庭就这样,不要折腾了,鸡窝里还能飞出个凤凰来,好好找个工作一个月整个三四千就差不多了!随便找个农村媳妇结婚然后好好的养孩子!那时候他23岁!哥哥说你在折腾几年就25了,到时候该怎么办?

他就不信这个,就是在折腾,终于在26岁的时候还是一事无成,欠了一屁股债,回家之后,家里人对他的态度可想而知!各种笑话,我说吧,让你别折腾,非不听。你家祖坟没有冒青烟等等,他在家带了两天就走了。只要你不放弃,命是天定,运气人为,在27岁的时候他赚了第一桶金,买了辆奔驰,买了房子,找了个漂亮的媳妇。可能是为了证明自己,就像项羽说的,衣锦不还乡,和穿着好看的衣服在夜里行走一个道理,他开着大奔,过年提前回家,买了很多东西,一家一家的走,这个时候以前所有看不起他的人就又变化了,以前不是我刺激你估计你还和以前一样。他父母脸上也有光了!他告诉我,其实他不想炫耀,因为从小家里就穷,父母一直被人欺负,他下定决心,给父母长长脸!因为从小到大受过太多的冷眼!他想堂堂正正的活着!

    我们也看过很多因为父母生病,而没有钱治病的,无力回天,声嘶力竭的那种无力感!孩子要上学却没有钱而让孩子输在了起跑线上,也因为没有钱,谈了好多年的感情最后分道扬镳,太多的例子不想一一列举,我说的都是身边见过的!

    那天有个朋友问我,你整天就知道赚钱,赚钱是你的梦想吗?no,不是,赚钱不是我的梦想,我的梦想很多,我想拍电影,我想学书法,我想学音乐,我想成为作家,我想成为一个旅行者,我想为中华崛起而努力,我想找个爱我的媳妇,我想买好车,让父母住上大房子,我想成为企业家等等!这些都是我的梦想,虽然我知道赚钱不是我的梦想,但是有钱可以让我实现很多梦想!钱不能买来爱情,但是可以守住爱情!钱不能买来寿命,但是可以延续生命!至今为止,我没有发现几个钱买不来的东西!

      20岁,你没有钱很正常,因为你家里穷,25岁你没钱,因为你起点低,但是30岁以后,你没钱,这个时候你身边的人就会认为你没出息,可能找个女朋友都难了!然而我认为,无论外界怎么干扰,遵循自己的内心,做最好的自己,一切看老天了,不能怨天尤人,因为有的人努力一辈子都没有某些人生下来的起点高!只能一步一步去积累,等有一天机会来临的时候,也许三年时间,五年时间,十年时间,你就可以过上自己想过的生活!

  因为我穷怕了,所以我要努力,因为父母老了,我要有钱,因为孩子要上学我不能懈怠!那天看到一篇文章,说等你年龄增长,父母老去,疾病缠身,孩子上学,金钱压力,这个时候才是考验你的时候了!我们不是金钱主义者,但是我们没有选择,只能一路钱!

推荐阅读更多精彩内容