对不起,妈妈错了

原本想着一日暴富的小尘有些失望,果然天上不会掉馅饼,自己还是老老实实搬砖。不过也有些庆幸,自己确实没有价值昂贵之物,唯一可能值钱的大概只有这副皮囊,假如交易当真达成,然后莫名其妙少了个肾,细思极恐啊!忍不住暗暗松了口气。

午后时光,伴随着一缕缕阳光倾泻而来,窗外的鸟儿来回蹦跳,显得无忧无虑。这一幕让小尘看得出神,想起昨夜偶然梦见疫情提前结束,心中一阵窃喜,不自觉就比平时贪睡了一会,醒来发现世界依旧,窗外醒目的封条提醒着他一切如故,默默叹了口气,舒缓心中些许郁闷。

才想起自己这几日好像都没有接到任何一个任务,难不成是神秘声音喜欢看自己犯傻,刻意不安排。

正思索间,眼前突然浮现画面,露出一个小女孩无助的场景。当即点击画面,一阵熟悉的眩晕过后,小尘来到一辆车前,透过车窗看见车内的女孩正在奋力挣扎,显得十分痛苦。不假思索,小尘便明白是怎么回事,这娃肯定是被某位缺心眼父母遗忘在车内。忍住责怪无良父母的冲动,小尘心念一动,车门应声打开,所幸小尘来得及时,小女孩只是感觉呼吸不畅,稍加调整后,并无大碍。小尘暗暗松了口气,假如不是小女孩危机之中下意识做出求助的祈祷,很可能会失去生命。

小尘没有开口说话,怕吓到这个女孩,毕竟自己小时候没少听大人讲起坏人拐卖小孩的恐怖故事,虽然自觉长得人畜无害,但小女孩刚刚经受过巨大惊吓,心灵处于十分敏感的状态,任何举止可能都会让她再次受到惊吓,所以他只是默默地站在车外,等候着缺心眼的大人。小女孩还算乖巧,除了初始的惊讶外,并没有大哭大闹,似乎明白是这位陌生的叔叔救了自己。看着汗水自叔叔脸颊缓缓滴落,小声开口:叔叔,你进来坐,外面热。

听到小女孩主动和自己打招呼,小尘一边微笑答应着,一边缓慢坐进车内,动作很轻,生怕吓到她。见这位叔叔没有拒绝自己的要求,小女孩爬到前座拿起一瓶水,递给小尘,“叔叔,给你喝。”刚要下意识接过小女孩递过来的水,小尘猛然收回手,表示自己不渴,心中暗自庆幸,假如自己接过水,那么交易便会自动达成,自己马上就会被传送走,独自留下女孩一人在车内,这显然又会造成新的安全隐患。

见小女孩没有表现出过分害怕的情绪,小尘便开始有一搭没一搭地和女孩聊着天,原来小女孩今天是和妈妈一起逛商场,结果路上不小心睡着,妈妈不知是遗忘她的存在,还是不想打扰她的美梦,就独自把她留在车内,等到她醒来时,发现自己一个人在车内,就想打开车门去找妈妈,却发现车门打不开,渐渐地,她感觉有些有些难受,大声呼救也没人答应,绝望之际,想起姥姥时常拜拜,告诉她这世上有神仙存在,遇到解决不了的困难,可以求助神仙,自己便默默祈祷,然后就看见车门应声打开。讲到这里,她忍不住吐槽,车门打开的那一刻,夹杂着耀眼的阳光,她真的以为神仙出现,结果发现只是一个陌生的叔叔。

听到这里,小尘有些尴尬,感情自己长得过于平凡,回头要不要和神秘声音商量下,让自己的出现更加梦幻一些,人前装十三,不,是人前显圣怎么也得有些逼格不是。

两人正聊得火热,突然看见一个女子从商场跑出,直奔车辆而来,小女孩看见女子,眼中流露出喜悦的神采,蹦出车外,一边喊着妈妈,一边朝女子奔去。见到这一幕,小尘随手拿起一张纸条,在上面写下一行字,搁置在车座上,拿起一旁的水,随着一声”任务完成,即将回归“的话音落下,消失在车内。

见到女儿安然无恙,女子如释重负,连忙询问女孩有没有不舒服,如何从车内出来,见到妈妈的小女孩再也控制不住自己,一边哭泣一边讲述着自己刚刚的经历,当听到女儿被困车内茫然无助时,女子心中一紧,再听到女儿讲述车门被一个怪叔叔打开,叔叔还陪自己聊天,此刻就在车内,牵着女儿的手,一起往车辆靠近,打算好好感谢一番这个救命恩人,却发现车内空无一人,只留下一张纸条,上面写着:生命只有一次,请好好珍惜。

看着纸条,女子怔怔出神,半天没有言语,直到女儿拉扯她的yi喊妈妈,才回过神来,自己险些失去女儿,眼泪止不住落下,紧紧抱着女孩,口中不停念叨着:对不起,宝贝,妈妈错了,妈妈再也不会把你一个人留在车里。


题图摄影:Matthew Henry

题图授权基于:www.unsplash.com相关授权协议

推荐阅读更多精彩内容