暑期布置任务通知

    亲爱的大朋友小朋友你们好,老师看到你们每天坚持跳绳真的很开心呢,给你们点赞!

    开学我们就是大班的哥哥姐姐啦,在这里给小朋友们两个小任务。

  1.练习写自己的姓名和班级。

  2.进行画画活动。

        老师相信你们一定可以完成的很好。加油

    宝贝在画画时爸爸妈妈需要注意以下几点∶

️第一、家长要学会尊重,儿童画来源于先天的本性和对生活的观察理解,一定要给予鼓励,而不是指指点点,横加干预!

️第二、儿童在画画中是凭着感知找到一种感觉在画,所以家长们可以引导他们对周围事物的认知。

️第三、家长可根据环境,来引导宝宝观察环境、体验生活,增加创作的乐趣。

️第四、尽量选择使用画画本或者大纸进行绘画,一副作品要有一个主题,可以告诉宝贝尽量画大一点,颜色涂均匀,也可以给背景涂上颜色。

    可以将宝贝的作品拍成照片发到群里和朋友们一起分享,期待看到各位小画家的作品。

      练习写姓名班级和数字建议:

1.注意孩子正确的坐姿,以及握笔姿势,如果姿势不正确,将来很难纠正,对孩子的成长也不利。

2.时间不宜过长。从孩子的年龄特点考虑,习字时间不宜过长,以10—20分钟为好,但必须持之以恒。

3.坚持进行控笔训练,为大班书写作准备。

4.多鼓励表扬,不打击,避免孩子产生厌烦情绪从而失去对书写的兴趣。

        让我们一起努力吧!