Dfuse Search 上的 EOS history API 获取 transactions 基础使用解析

简介:EOS 的 history API,一直是开发者需求很大但很少节点提供服务的部分。今年前段时间,Dfuse 利用 dfuse Search 为开发人员提供了 EOS 区块链的第一个可大规模扩展的 history API,本文是对这个 API 基本使用的技术分解。

EOS 的 history API,一直是开发者需求很大但很少节点提供服务的部分。今年前段时间,Dfuse 利用 dfuse Search 为开发人员提供了 EOS 区块链的第一个可大规模扩展的 history API,本文是对这个 API 基本使用的技术分解。

Dfuse 是 EOS Canada 推出的针对 EOS 开发者的 WebSocket 和 REST API,同时支持主网、测试网络和 CryptoKylin 网络。

关于 Dfuse Search 上的 EOS history API,也就是 Dfuse 的 Rest API 服务,官方宣传摘录:

有了 dfuse 最新的创新,我们可以满足所有开发人员对于一个强大的 history API 的需求,而且我们还加了些特别的佐料:

1.轻松过滤掉所有多余的信息,仅接收您需要的操作

2.数据分页是确定性的(使用光标而不是偏移量),这样您就不会在链正在移动的时候错过交易

3.您可以非常具体地查询历史记录:比如您希望看到 Alice 给 Bob 的转账,我们可以给您过滤出来

4.检索任何指定范围的区块中历史记录,并按升序或降序排序

5.您也可以只查询不可逆区块的历史记录

所有这一切的基础上还有一些吸引人的属性:

1.可靠且受监控的API

2.多个数据中心冗余,保证在世界各地的高度可用性

3.互联网级数据后端,具有绝佳的性能

4.全天候技术支持

5.还有其他使用 dfuse 可获得的好处

官方文档:https://docs.dfuse.io/#rest-api-get-v0-search-transactions

使用方式很简单,语句:

https://mainnet.eos.dfuse.io/v0/search/transactions?token=/*你的 API 密钥*/&q=/*查询语句*/

Node.js代码示例:

Dfuse Rest API 查询 EOS transactions

查询语句的写法见:https://docs.dfuse.io/#ref-search-query-specs

比如如果只查询 EOS 通证的转账 transactions,则查询语句的写法是:

receiver:eosio.token action:transfer

完整语句:

https://mainnet.eos.dfuse.io/v0/search/transactions?token=/*你的 API 密钥*/&q=receiver:eosio.token action:transfer

Node.js代码示例:

Dfuse Rest API 查询 EOS 转账交易

我们有一个区块链知识星球,做区块链前沿资料的归纳整理以方便大家检索查询使用,也是国内顶尖区块链技术社区,欢迎感兴趣的朋友加入。如果你对上面内容有疑问,也可以加入知识星球提问我:

推荐阅读更多精彩内容