奇葩公司奇葩事

96
rieichin
2018.06.07 17:54* 字数 576

世上奇葩之事诸多,但此公司之奇葩事甚属罕见。

所有员工该得的利益从不公示,争取就有,不争取就没有,你不知道,那是活该,谁让你没问呢。

巧舌如簧的黑的能说成白的,方的能说成圆的,明明没做啥事,但是你能把天吹出来的,有点屁事赶紧晒出来让领导看的,领导就认为你是功臣,你就是公司的红人,升迁涨薪就跟芝麻开花似的。

傻干活的默默无闻的,妄图凭借自己的努力让领导发现给你涨工资升迁发大奖的,你就死了这条心吧,领导没空发现你,领导即使看见你也会认为你呆笨傻,领导甚至都不知道你还有工资的需求,这样的人又能当牛做马还不要求吃草多省心啊,索性累死他活该。

公司的人事部门叱咤风云,把自己当成如来佛祖,什么事都要为你做主。某日找到某部门领导,说,你部门某某不好好上班,在楼下溜达,要不把他开了吧,我给你再招你一个。又对欲给员工涨工资的某部门领导说,给他们涨什么涨,他们干的那点活不值那么多钱。他们就是因为在别的地找不到工作才耗在这不走的,不涨他们照样干活。

高层之间互相争权夺利,为了自己的利益互相倾轧,女领导吵起架像泼妇骂街,其他领导也毫不示弱,就是要针尖对麦芒跟你杠到底。所谓的总经理早已养成了神仙,心安理得地端着茶杯打着太极过着“佛系”生活。

最滑稽的是这样的公司还到处吹嘘公司多强大多有实力多有政府背景,到处拉风投搞上市。哗.....此处省略经久不绝的笑声。

这样的公司什么时候倒闭呢?

随笔