文笔训练营-Jessie-作业9

作业:

记录一段真实生活中的人物的语言,或者是两三个人物的对话。(可以先录音下来然后逐字打出来)


朋友谈到工作问题:

“钱多事少离家近”,这三个标准之外,嗯,还应该加上一个,要有个好领导。如果...即使满足了钱多事少离家近,如果领导天天找你茬,恐怕也会很难受。或者我们可以把“钱多事少离家近”改成“钱多事好离家近”。这个“事”...“事”这个标准,除了工作量少之外,还应该包含没有太多让你烦心和操心的事情。比如说处理...面对...嗯难缠的领导和同事。当然啦,人不能太贪心!“钱多事少离家近”满足一两个就已经很不错了,如果还要“事好”,那更是...难上加难!如果这几个条件全都满足,那这种工作是没有的,不会有的!


另一位朋友介绍自己的工作:

我现在的工作是在一个香港的资产管理公司做...额研究员。主要看的那个,研究的方向就是...这个工业制造业。嗯我们公司还跟内地的公司不太一样,主要是看那个,海外的高息债。

像我现在关注得比较多的有汽车行业啊,石油行业啊,像这个,工业的机械行业啊等等等等。然后,当我们对一个公司比较感兴趣了,然后案头工作也做完了,差不多了以后,我们就会更倾向于选择实地去调研。一方面是看一下这个公司本身的资质,像你看,工业制造业的话大部分都是重资产的行业,我们需要去看一下它的这个工厂、厂房,额...看一下它的工人,看一下它的管理层,这个是一方面。然后另一方面的话,去公司实地调研的话,也能够和上市公司的高级管理人员进行一对一的交流,这个是,一方面是能够对公司有一个,额,更感性的理解;另一方面的话也能够和公司的管理层建立比较好的私人的关系。大概就差不多,就是这样子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏日炎炎,荷花静静开放依是美丽,可是这同时也是毕业的我们,读书的时候厌烦上学,可当毕业的时候我们又依依不...
    迷小鹿阅读 149评论 0 0
  • 11月份前半个月都没有在写美乐爱觉日志,所以对于这半个月的情绪记录比较少,虽然没有记录,但但我知道这半个月的情绪是...
    秀艳的美好生活阅读 358评论 7 2
  • 打开 generatorConfiguration.xml文件修改账户密码jdbc:mysql://localho...
    惨不忍睹阅读 282评论 0 0