紫薯羹

文/熠歆

纯纯得紫薯羹

一直以为紫薯的营养价值好呀!

百度后的“紫薯”:

紫薯 又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。花青素对100多种疾病有预防和治疗作用,被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。花青素是目前科学界发现的防治疾病、维护人类健康最直接、最有效、最安全的自由基清除剂,其清除自由基的能力是维生素C的20倍、维生素E的50倍。紫红薯将成为花青素的主要原料之一。紫薯在国际、国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。

它的营养价值要搭配蛋白质丰富的食物吃才更好!

不能多食,不然肚子会胀气。

今早,百度了一下,紫薯不能同:西红柿,柿子,螃蟹,白酒,过甜的食物混吃!(一定要注意!)

紫薯羹的材料只有水和紫薯碎,小火熬制40分钟左右

我又犯错了,又一次把水煮干,就变成这个模样啦,好有型呀!


又是淅淅沥沥的一天!

周四     雨   faduoluo



如果您对我的食物还感兴趣,可以看看我的专题“即兴的美食”(直接点击,就可以看了),那里有我每天精心为自己制作的美食!欢迎喜欢美食的朋友们,相互交流喔!希望在异地的你,通过我的做法,也可以尝到我的口味咯!

推荐阅读更多精彩内容