关于成长,这10条感悟或许可以帮到你

来自于小伙伴拍摄

1、不要随意去评价别人,特别是对于与自己关系不熟的人,特别是公司的同事,一定不要当面去评价别人,就算是开玩笑也不可以,因为对方的秉性你不知道,对方能否接受这样的玩笑你也不知道,所以,在公司,多做事,少说话,才是真理。


2、满腔热血,做了许多事,但是最后都是不温不火的状态,那就要反思问问自己,我能到达的高度真的就到这里了吗?如果答案是否的,那就去寻求原因,很多时候最后的结果会发现,其实是一开始没有树立目标,活的太随性,没有一定要做成这件事的决心是致命点。


3、你说,你希望自己成为社会精英。那你想过成为什么样的精英吗?不要眼高手低,从小事做起,以创业者的标准来要求自己,过全方位自律的人生,才会有越自律越自由的体验。


4、罗振宇在时间的朋友跨年演讲里面说,这个世界上所有的生意都值得重做一遍。而其实,在成长到一定阶段的时候,以前自己看过的所有的书,都值得重读一遍。


5、 假若有人问你,你在这里工作开心吗?你回答不开心,对方问你,那你选择将就吗?的时候,你应该回复对方:没有呀,我一直在努力着呀。蓄势待发,在等待风来临的日子,我才能飞得更高呀。


6、 看书,也是发现人生发现自我的一个过程,看作者的书,其实就在与作者对方,而在与作者对话的同时,也是能透过文字,看到内心深处的自己


7、不断地去克服每个困难,每一次障碍,并且坚持做下去,时间久了,自然就会有看得见的成长与进步。


8、不管做什么事,成功的总是那么一小撮人,而我,也不是不鼓励你去尝试,只是希望你在尝试的同时,先问问自己,你是否已经有了挤进那一小撮人里的能力?


9、二八定律是亘古不变的定律,与其因为一时的冲动做一个自己可能不擅长的决定,不如多花时间在与自己感兴趣并且尽管花比较少的时间也能做的比别人好的领域并且深耕下去。因为时间会告诉你,兴趣+刻意练习+时间,会让你变得越来越好,而挤进行业前百分之二十,只是时间问题,有钱,也只是时间问题。


10、人只要成长了,一切都会源源不断地向你走来。



.

推荐阅读更多精彩内容