一定要成功,坚持是关键

每次开始的时候都很努力,然后却在即将成功之际选择了放弃,最后导致一事无成,这是一般人常有的通病。

在达成目标、通往成功的道路上,不可能一点挫折一点打击都没有;也不可能天天都是晴空万里,多少会有一些风雨;不可能一路平坦顺遂,多少会有一些到底起伏;不可能一切都轻轻松松,可能会有一些困难需要去突破。

平凡人一遇挫折就放弃

很多人不明白这个道理,一碰到挫折就开始怀疑自己,开始怀疑选择是不是有问题,然后信心动摇,接着就放弃了。

所以半年换一个行业,三个月换一个平台,变成是稀松平常的事情。然后是什么都做过,什么都接触过,但是没有一样是专情的,当然最后的结果就是一事无成,然后就开始指天骂地怨天忧人。

这样的人不管做行业做多少年,通常不会养成什么好的习惯,而只会养成两个坏习惯,那就是抱怨的习惯,跟放弃的习惯而已。

有价值的事情有难度

有价值的事情,通常比较有难度;有难度的事情,通常也比较会有价值。爬越高的山,难度越大,付出的代价也越大,这是天经地义,非常正常的事情。

因此想要获得大的成就、大的成功,就必须勇敢面对大的问题、大的挑战。不可以想要吃满汉全席,却只想付出青菜豆腐的价钱,这是不可能的事情。

坚持是一种态度

等我们有「大成就有大挑战」这样认知的时候,我们就会形成一种叫做「顾全大局」的态度。为了达成远大的目标,可以不耍个性、可以遇事忍耐、可以不计小节、可以忽略短暂的得失。

当这种态度出现的时候,坚持是理所当然,而不是一种忍耐,一种辛苦。

坚持之于成功,就如盐巴在菜肴里面的地位,是一样的重要的。没有了坚持,不会成功;没有了塩巴,菜肴就失去了味道。

坚持更需要技术

光靠意志力去坚持,是很难坚持下去的。坚持除了靠意志与态度之外,更重要的是需要有能力跟技术来协助我们去坚持。

达成目标、获取成功,需要非常多能力的提升。当能力提升之后,我们就会有方法,更轻易、更简单、更快速有效的去达成我们所要的目标。当有能力了之后,坚持只是维持住方向而已,不需要忍耐、不需要煎熬、不需要痛苦,就能够轻易的达成目标。

反过来说,如果缺乏方法、能力与技术,那么坚持下去就会非常的痛苦,要度过无数的煎熬、忍耐,而最后往往是身心疲惫,满身的创伤。就算坚持下来了,都不一定能够达成最后的目标。