你好,2018

昨天晚上或者今天早上,或者更早的时候,你是不是信誓旦旦地列出来了2018年自己的小目标。

短短的几行字组成的几个目标,充满着自己对于现实的不难,对未来的期待,以及,对目前无所适从的自己的自我拯救。

从12.24考研结束后,自己就失去了目标,整天浑浑噩噩,还记得考研前一个月自己列出来的一个个目标,去学Python,去跑步,去练口语……现在,却一件也不想做,躺在床上刷着手机,想要改变却挣扎着拖延着不想去做。

讨厌现在的自己,讨厌这个抱着手机刷个不停,边看电影边发呆,不想要去学习不想去思考的自己。

我也决定去制定一两个小计划,比如每天写点字,做毕设,出去旅游,总之,把自己从不堪的现状中拽出去,去迎接未知的2018。

我真的不知道,接下来的一年会发生什么,我不是一个喜欢规划未来的人,面对着2018年,又一个人生的转折点,毕业,读研或者找工作,下半年会在哪个城市,身边会是谁,我真的也会觉得不安。

这一年说长不长,说短不短,也会在自己的人生留下浓重的一抹色彩,希望自己不辜负时光,放开怀抱去拥抱这一年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年是有生以来最迷茫的一年。笑过,哭过,甜蜜过,怀疑过,痛苦过,喜悦过,无助过......一边倒下一边劝自己...
    忆青说阅读 94评论 0 2
  • 我的27岁就这样结束了吗? 浑浑噩噩是27岁,这一年没有什么波澜,没有什么悲伤。有欢乐,但多多少少也会有些遗憾.....
    Lynn_ln阅读 118评论 0 0
  • 2017年12月31日 今天是2017年的最后一天,回顾一年当中发生的点点滴滴,其实自己并没有太多改变,还是一样的...
    一个风花雪月的故事阅读 90评论 2 0
  • 第一次在网上发文,我不知道又能坚持多久。 2017无疑是命途多舛的一年,高考失利,与内心差距甚大,放弃了进入大学,...
    我是沤泥阅读 79评论 2 4
  • Given a 2D board and a word, find if the word exists in t...
    BeijingIamback阅读 91评论 0 1
  • 现在正处于盛夏,火辣辣的太阳晒得我们喘不过气来,你是不是恨不得太阳不要再出来了,天天待在空调室里抱着可乐,...
    破晓灬未央阅读 110评论 0 1
  • 用一场无畏的相遇 来话别眼前的离别 不论分开多久 我依旧在 只是 在不知不觉的消耗中 两鬓爬上了斑白的模样 每一天...
    明雪禅阅读 141评论 0 1
  • 芥末沫/文 沐浴着阳光,心有却略有不爽。 去书店结果千年难遇的多页、印刷错误的书被我买到了;骑车回到家才发现钥匙没...
    芥末沫阅读 64评论 0 1