放弃部分安全感,勇敢迈出第一步

这两天在看笑来老师《你人性最重的枷锁是什么》,对于一些观点特别赞同。昨天晚上整整花了两个小时看直播,一边看一边写笔记,顺带着理解。特别地刻苦用功,求知若渴。

从来没有像今天一样,如此确信――知识的价值如此巨大。


笑来老师的课带给我的帮助是巨大的,极其震撼。

1. 极大提升了注意力。

仅仅跟着笑来老师学习了20天,就感到自己的头脑发生了很多变化。注意力可以集中一个小时。以前在办公室坐着,听着周围同事谈天说地,心里特别烦躁,无法专心做题。现在身处其中,却像是隔绝了整个世界,专注沉浸在地理的世界中,自得其乐,暖意融融。

2.提高了执行力。

2014.8月买于新华书店

这本书两年前就买了,只坚持做了3个考点,就自动放弃了,再也没看过。这次备考,刚开始又想放弃,幸好结识了课程,每天学习每天思考,居然就把做题当成了一种习惯。

2017.2.27日从19页开始做

3.22进度已完成,95页共15考点

笑来老师一直在强调注意力。确实,在同样的时间里,越专注,效率越高,效果也越好。

3.行动才有收获,才会进步

金无足赤,人无完人。我们总想给世界展现一个漂亮的身影,纠结着如何迈出完美的第一步。其实,在自我否定、自我纠结的时候,大把的时间和机会已经溜走了。

百分之百的安全感换来的却是百分之百的束缚。赶快上路吧,开始思考,开始写作,开始定计划执行,剩下的交给时间。积累是最划算的投资。一年后,看看自己会变成什么样子。

得到小组,期待您的光临!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,938评论 2 21
  • 1.面向对象,私有方法,私有属性,魔法方法,私有变量通过方法被访问从而被封装2.对象的传递3.del引用计数的缩减...
    kevinyings阅读 56评论 0 0
  • 先说一句,我一开始一直想成为一枚女律师!然后,阴差阳错,鬼使神差,我成了一枚法制自媒体小编,从此走上了一条康庄大道...
    书痴评书阅读 248评论 0 1
  • 如果大家之前做过性能测试,我相信一定会应用过大名鼎鼎的性能测试工具-LoadRunner。目前LoadRunner...
    小夕321阅读 1,525评论 1 5
  • 叶的一生是怎样度过的呢? 初春的微风将它唤醒,它便轻轻地探出头来,这便表明它来到这世上了。 叶们仿佛不谋而合...
    Sylvia451阅读 120评论 0 0