做点有意义的事吧

不努力,说什么都是扯淡。

自从自己考到了一所不怎么好的大学,就应该想好自己的未来到底要怎样?在大一的上半学期,自己没有什么规划,就跟一个懒散的人差不多,每天过着三点一线的生活(教室~食堂~寝室),有时候也去网吧玩一会,但是玩着玩着就玩过头了,这貌似在精神上寻求一点满足,认为玩游戏会很高兴。但后来我发现,除了浪费时间,不务正业,之后再也没什么了。大学,是即将步入社会的最后学习机会,我们应该很努力的去珍惜,但是,学习的确实寥寥无几,很费解,他们总是以为考试前一周突袭一下就行了,所谓的专业知识又有几人能够熟悉呢?我们应该是以一种热爱学习的方式去学习,强逼自己去学习,只有真正意义上努力了,才有一种不枉此生的感觉,才可以认为付出是有回报的。有些人只是安逸于一种平淡的生活,没有上进心,以后怎么能有更好的未来呢?所以说,在网络时代日益壮大的社会中,我们更应该沉下心去学习,去看书,增长见识,才能扩大自己的认知,不努力,就是扯淡。希望每个人都对自己未来有规划,然后在大学期间做自己喜欢的事情,加油。

时光易老,岁月难回

我们总是很渴望回到儿时,因为那时候只有无限的天真与遐想,让我们每天都在欢快的时光中度过,随着时间的悄然飞逝,渐渐的我发现我们已经过了那个年少无知的时候了,现在只能去学点知识,然后运用在以后的生活中。时光总是在我们想要留念的时候而飞快的流逝,让我们感到了时间给我们的压力。所以,即使时光飞快的流逝,我们也一定要向前看,这样,才不会在那种怀旧中停歇着。有时候,岁月是一个人拿来阅历的资本,只有经历过一些事情之后,才会懂得让岁月沉淀起来,看起来才不会是那么憔悴,让我们觉得拥有岁月带来的内涵,所以我们不必对过去留有太多的思念,时光荏苒,岁月静好。

心安理得,获得自在

在我们渐渐熟悉或者说是刚接触不是很长时间的大学中,没有人要求你去做什么,只是,自己必须对自己有目标,这样,在以后的生活中才会对自己有帮助。大学,做什么事只求心安理得皆可,不需要去妄自菲薄。因为,到了大学之后,每个人的思想都会变得与以前不一样,这也不能说是自己的独立,只能说是在特定的环境中,你独立了。大学中,结群是很常见的一种方式,关系好的自然会在一起,而一般的,就是很不想融入这种氛围当中,因为,每个人渴望相互之间能够得到激励,这样的朋友在以后的道路上才会对自己有帮助,我们不奢求每个人能够干什么,懂得去尊重别人的成果,而不是成为一种应有的。所以,大学的学习与生活中,心安理得,才会活得自在。

我认为现在的我们,主要缺乏的就是自我学习,自我认知的过程,每天都是不同程度的依赖手机,手机也许在一些方面给了你很便捷的功能,但只是用来消耗,未免就有些浪费了吧。正确的去运用手机,它不只会带来通讯的功能,更会有无限的学习价值。所以,方式会改变一个人的习惯的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经验告诉我,5点钟起床最好,阳气生发,大肠运作,先排毒后进食。你会听从经验吗? 甘少健经验告诉我,不要依附任何一个...
    freshriver阅读 82评论 0 0
  • 谢沐云带着耳机听歌的时候,不经意间的一个余光看到了一个男生,他逆着光走进教室,虽然轮廓不是很清晰,却还是惊艳到了谢...
    凌雪灵狸阅读 232评论 1 1