吴亦凡终“落网”

“7月31日,北京警方通报,吴亦凡因涉嫌强奸罪,目前已被北京朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。” 

  前几天关于吴亦凡的文章,我只写了触犯了道德的底线,因为当时官方尚未落实证据,现如今,吴亦凡被拘,对于他的违法行为也是实锤了。并且,吴亦凡现如今还涉嫌吸毒,并且有可能牵连出其他吸毒人员,看来这次他真的在劫难逃了。

  其实,早在2019年就有一名王姓博主“造谣”吴亦凡吸毒,但当时证据不足,败诉,赔款五十万,而因无力承担此费用,此博主当场大哭。现在看来,这名博主实惨,也不知道这五十万能不能追回。

  此次吴亦凡可谓是彻彻底底的“塌房”,上海杜莎夫人蜡像馆撤去吴亦凡的蜡像,《青簪行》删除与吴亦凡有关内容,各大品牌方也终止与吴亦凡的合作关系……并且全平台封禁吴亦凡的账号,包括吴亦凡微博、今日头条、百度百家、微博超话、贴吧、爱奇艺、豆瓣、央视影音、腾讯视频等等,网易云音乐、咪咕音乐、QQ音乐、酷狗音乐也都下架了吴亦凡的所有歌曲。这种封杀力度,可谓是娱乐圈第一人了。


  因为吴亦凡是加拿大籍的,所以之前很多人在争论他会不会坐牢,而这一次,中国法律给了我们一波满满的安全感——在中国的土地上,就要遵守中国的法律。不枉不纵,以事实为依据,以法律为准绳。在法律面前没有顶流。 “根据《刑法》规定,吴亦凡外籍身份无法免罪,若其构成强奸罪,在我国服刑后,可对其适用驱逐出境。据悉,强奸罪一旦构罪,轻则3至10年有期徒刑,若情节严重则可判10年以上直至死刑。”

  同时,也希望通过此次“大塌房”事件,能够整顿一下娱乐圈的个别的歪风邪气,别让个别的违法者毁了整个娱乐圈。并且,虞兮在这里,也想告诉各位追星的“小迷妹们”,当你追逐偶像时,一定要擦亮双眼,追星不是坏事,但是不能追那些没有道德底线和正确价值观的明星。

  另外,我还想加一个题外话,吴亦凡的事件已经结束,但是林生斌事件尚未结束,也希望广大网友的呼吁能够引起大家的重视,彻查此事,让逝者安息。


  以上仅个人观点,如有错误,欢迎指教!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容