女生如何穿衣搭配找到适合自己的穿衣风格(个人经验分享)

以前和你一样不知道怎么搭配,衣柜里很多衣服,夏天大多是裙子,冬天衣服大多是外套,但总是感觉没衣服穿,看别人穿衣服很好看,以为那是别人的天赋,后来我去系统学了下怎么穿搭,根据我个人的经验,对于女生如何搭配衣服,想分享以下几点:

1、问问自己,个人是否真的想重视个人形象的改变,只是看到别人很会搭很美,受到了刺激,还是真的认为外在很重要,能给自己的生活,事业加分,能给自己带来好处。

2、第一个问题如果觉得是,那就开始想怎么改变,平时可以多看看时尚杂志,百度搜下穿搭技巧等等,问会穿搭的朋友怎么搭配的,我之前也这么做过(但发现效果一般,很慢)~

3、如果你试过第二种方法,发现还是没有头绪,可以试着去报时尚穿搭的课程,参加穿衣搭配的活动,看看老师们是怎么搭配的。

关于第三点参加活动和课程,我也经历过,比如参加过丝巾搭配,一衣多搭,色彩搭配的活动,参加完后,发现自己还是不会,但现在想想也不是完全没有作用,参加的那些活动算是我对形象管理,穿衣搭配的启蒙,让我明白:哦,衣服搭配原来是这样啊。

参加活动没有解决问题,我还在继续寻找探索,后天又报了一个穿衣搭配的课程,那次收获特别大,老师不单单是讲怎么穿搭,更教怎么根据个人的身高,体型,脸型去设计穿搭。

那时候我突然明白:哦,原来这样啊,穿衣搭配是有方法论,是有逻辑和系统的。我也明白为什么我那次听得特别明白,懂了,是因为那个老师讲的特别好,之前很多老师讲穿衣搭配只讲怎么搭配,而没有讲为什么要这样搭,所以活动结束后感觉很好,但回到家还是不会搭配。

4、根据以上三点,不管你是百度学,买课程,跟老师学,学习的步骤是一定要,要不然怎么会呢。

再说下最后一点,就是多实践搭配,比如整理整理自己的衣柜,把衣服拿出来重新再搭配一下,切记再胡乱买买买(那真的是浪费),边学边尝试,刚开始改变会很慢,但是长期关注,思考这个问题,你会发现,过了一段时间,大脑会很自然的有反应,可能突然一瞬间,你对颜色搭配的敏感度,款式风格的选择驾驭能力比之前好太多。

总结:不会穿搭,怎么办?

1、学习(学习改变认知,不会什么,学什么,任何技能都是通过学习和练习得来的)

2、怎么学(自学很慢,参加课程,参加活动都可以)

3、跟谁学(找一个好的老师和机构特别重要,因为可以让你避走很多弯路)

4、实践,多尝试搭配(不怕试错,一步一步的找到适合自己的穿搭风格)

以上是我对女生穿衣搭配的个人经验分享,希望对你有帮助,如果有其他问题,可以私我(jsmshen)互动交流,备注:简书 ,把我知道的,听过的课,参加的活动,经历过的经验都分享给你~

推荐阅读更多精彩内容

  • 01人静时,躺下来仔细想想,人活着真不容易,明知以后会老,还要努力的活着,人活一辈子到底是为什么?复杂的社会,看不...
    转发件阅读 229评论 0 0
  • 愚笙 —— 不知从何时开始,这两个简单的字已经成为了我所有社交软件的代名词并且轻易无法更改。想想曾经的自...
    简笙n阅读 516评论 2 2
  • Susan Kuang 我女神的第一本书。她的文字一直都是让人很佩服的。她总是能用一种很舒服的方式分享她的经历,她...
    Shayire阅读 521评论 0 1