【公交车系列文】需要怎么样,才能破茧而出

图来源于网络

好久没有更文,感觉最近生活略颓废,有点浑浑噩噩。一方面陷入无比焦虑当中,另外一方面却不知自己该如何去突破。这种感觉就好像一种被困在茧里的蚕,想要破茧而出,可那层厚厚的茧,却让蚕不知所措。我知道如果能破茧而出,生命将会重生,而倘若甘愿成为茧里的蚕,生命就会一辈子变得黯淡无光。

我不想成为茧中的那只蚕,更不想自己的生命就此黯淡无光,所以很想破茧而出。可是,每当我破掉一层茧的时候,我以为自己已经到达了新生世界,可是面对我的却是另外的厚厚茧。有人说,人来这个世上,本身就是需要经历些磨练,然后从磨练中得到些属于自己的精神财富。曾经我一度是这么认为的,认为过去所经历的,肯定能够造就未来不一样的自己。但是我发现茧中那只蚕,会倦怠一次又一次的破茧,甚至还要气愤破掉些不属于自己的茧。所以茧中那只蚕,开始变得很焦虑。它不知道这种黯淡无光的日子什么时候能够结束,就像我总在迷茫自己的人生之路该如何走那样。

每天清晨醒来,环顾四周,那个小小出租屋,被各种物件摆满了,甚是压抑。我不知道为什么一个人,来到这个世界时什么也没带来,却在这个世上的时候,需要拥有这么多的东西。就像那只茧中的蚕,它来到这个世上时,什么也没有带来,可是渴望那一层层的丝,然后用那一层层的丝给自己做了个茧,然后就被束缚了。或许,我被“物”束缚了,茧被自己的丝束缚了。

可是,需要怎么样,才能破茧而出呢?

推荐阅读更多精彩内容