孤独症患者

     孤独症是可以传染的,特别是在冬季寒冷的夜晚,看到路边黄黄的灯光,就会莫名地产生情绪,孤独感就会油然而生,这是不可避免的一件事情。

     家是孤独症的症因。年少的时候可能没有太多感觉,因为那时候就像挣脱了父母的牢笼,鸟儿学会自由的飞了,而现在,就如同倦飞的鸟儿,要回到巢穴。常说游行千里终须归,归是因为家里有了羁盼,或者是一份牵挂。

     在外工作的日子,下了班,办公室的人陆陆续续的走了,剩下的人不知道往哪里去。去宿舍,冷飕飕的,周边的饭店也早已吃遍了,不知道所谓的新鲜感在哪里,不像在家里,无论吃什么都是家的感觉,即便是一份咸菜淡粥,都是可以非常美味的享受下去的。

     我不知道孤独症是一个什么样的后果,孤独症就是看淡了所有的事物,变得索然无味起来。这特别是那些远在异乡的人们,不知道是否可以深深的体会到,孤独症就是那些因为孤单寂寞,最后把自己深深的锁起来的那种人,变得突然间对社会,对他人索然无味起来。

     我知道,生活还是要继续的,孤独症终究还是要回到生活中来,即便在山崖上那些绝望的呐喊,即便生活压力有多大,孤独永远是孤独的,能够理解的只有山下的灯火,多晚都要为人守候这寒冬的萧索。我开始明白那些匆忙的人们,只有匆忙才能埋葬一些感慨,让我们不在于独自哀伤。生活就是这样,一旦你忙起来了,就顾不得许多了。

      不想去求解孤独症的治愈方式,就想静静地躺着,如果太阳好的话,就看看头顶的蓝天白云,感慨一声多么美好的一天,或者就让那些时光无处安放吧。

推荐阅读更多精彩内容