结婚前,必须考虑的四大问题

很多人说过,婚姻是女人一辈子的归宿,所以在结婚之前一定要慎重。因为我们是要和一个前面二十多年都没有交集的人,携手走过下半生。我们的一个选择,基本上就决定了未来的生活模式和发展走向。小编总结了以下四件事,这是每个姑娘在结婚之前都需要深思熟虑想清楚的。


No.1:结婚和恋爱是两码事

恋爱与婚姻,除了关系不一样之外,对方的态度也有可能会发生变化,因为角色不一样,关系不一样,两人的相处模式也应该适当地作出调整。恋爱是相对比较独立自由的,而结婚以后会有更多的约束羁绊。例如两人的生活习惯是否具有一致性,思维观点是否适合,金钱观念是否相匹配等等,这些因素都是需要考虑的。

恋爱的时候,觉得一个男生45度扣篮的动作很帅,很好,那你们就可以在一起恋爱。恋爱可以有它不现实的时候,但婚姻却有它不得不现实的时候,因为当你们穷的连学费都交不起,小孩生病也没钱医治,人在这些俗事里,都是不得不低头的。

俗话说的好,婚姻是两个家庭的事情。那种彼此很相爱,但是因为两个家庭习俗矛盾又或者双方家长不和而分手的,真的屡见不鲜。

所以结婚前,先要考虑好,彼此是否已经足够成熟到去面对生活中实实在在的琐事,是否有能力去协调两个家庭的矛盾。


No.2:爱情和面包哪个更重要?

其实这个世界上,大部分女人都不能爱情和面包两者兼得,而大多数女人都只能两者选择其中一种。

有些女人会因为对方能提供较高的情绪价值而结婚,而有些女人会因为对方能够给你上乘的面包而步入婚姻,无论是哪一种,其实都不过是个人选择不同,只是既然选择了,就要有为这种选择的后果作出承担的意识。

贪婪是人性的弱点,但我们可以用知足和感恩的心去克服它,最重要的是,结婚之前要想清楚自己更需要的是什么,不要结了婚之后就嫌弃对方没有好的家庭背景,或者嫌弃对方只有钱却不懂爱。


No.3:男方家庭背景是怎样的?

恋爱是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。毕竟婚姻能得到父母的祝福会更加幸福。因此,结婚之前必须要了解清楚男方的家庭情况,包括家族有多少人,有哪些人,家庭氛围是否能融合,家庭背景怎么样,有没有别的家规家法等。

尽可能地详细了解,如果综合来看,男方家庭情况自己能够接受的,那就决定结婚吧。如果有些地方是有出入的,而且双方都不能妥协的,那么就要重新考虑是否答应与男友结婚了。


No.4:和公婆的距离

婆婆永远也不是妈妈,不论男人做错什么,婆婆终归是原谅和容忍的,因为儿子身体里就是流着自己的血液,这种以血缘为关系的纽带,让你的丈夫就算犯错了也容易得到宽恕,但你不一样。就算你们结婚了,虽说是一家人了,但归根到底,你和婆婆之间都会有一种本能的排异反映。有些更偏激的关系,婆婆甚至会把媳妇当作假想敌。

所以,结婚后是否要跟公婆住在一起,住在什么地方,与老人家的距离如何,这些都是需要考虑的。婆媳是一个永远也讨论不完的话题,公婆当然会希望儿子和媳妇住的离自己近一点。

但作为媳妇,为了避免距离太近而经常产生矛盾,其实很多都不愿意和公婆住在一起。所以,结婚之前就必须商量好在哪里住,和公婆的距离是多远会比较合适,这些问题都需要在结婚之前妥协商量好。

婚姻是女人一辈子的大事,不能迷迷糊糊地就嫁人了。女人要把握好自己的未来,结婚之前必须考虑清楚以上这四件事情,才能让婚姻更加幸福美满。


版权归花镇小婊砸所有。

转载请获得作者授权。

推荐阅读更多精彩内容