独行

今天想一个人呆着,想想事或者听听歌,哪怕发发呆也行啊!

我便一个人开车去农村了,带上了帽子、眼镜、吊床、水,找了个树林,安静的躺了下来,静静的感受自然。

大地一片绿意盎然,插好的秧苗迎风摇曳着,一块块的稻田让人感受到生机勃勃,周围田岗上的杨树,让周围景色的画面更加丰富和丰满。

天上的白云也漂亮极了,平时在城市中很难看到广阔的天空和棉团般的白云。想起儿时,我在农村上的小学,每天放学都跟小伙伴在路上一边跑,一边玩,猜天上的白云像什么。那时候真的是开心啊!想到现在的我,已经不开心一年半了。寻找着让自己开心的办法,却还是不得其解。

前几天看过一本书,让我触动心灵,知道快乐是如此的简单,就是只要无条件的去爱,用绝对的爱换绝对的快乐。

我躺在吊床上,望着天,并庆幸和开心着,以为找到了让自己快乐的方法。可是,当我继续想下去的时候,却迷茫了。我问自己,该如何无条件的去爱呢?我现在的爱是有条件的吗?面对明知道不能在一起的爱人,也要继续无条件的爱下去吗?爱一个人,想要在一起也是条件吗?

我又陷入深深的无奈当中,我面无表情,我不知道是哀伤还是认命。

我一直看着手机,我在等待,等待他的信息或者电话,我希望他临走时能来见我,我理解他的不能,但如果是我我一定能。

我伤心地哭着睡了过去。

我知道我的心没过去,我依然会伤心难过,我依然被情所困。

我不知道我最后的结局是什么!也许会像没有露水亲润的花,一天比一天枯萎。

天色渐渐不那么明亮,收拾起行囊,收拾起脆弱的心,准备回了。

大自然赋予的力量,对我的正影响比较微弱,但仍感受到了它的一丝美好!我想,如果我死了,一定要和大自然在一起,在另一个空间好好享受本应该在尘世享受的风景。怎奈我没修炼一颗强大的心,辜负了人间天堂。

我不能,我愿天下人都能,上天保佑!

推荐阅读更多精彩内容