我讨厌极了这句话

还是那句俗透了的

“我喜欢你,但我们不适合在一起。”

大概是转季容易让人感到心烦气躁,或者是winter is coming,又或者是我正在找个借口让这个分开没那么难堪。

跟所有的情侣一样,恋爱中的人是全身散发着粉红泡泡,无时无刻仿佛下一秒就要甜到蛀牙了的。那一刻,你会觉得这两个人是会在一起很久很久的吧,是会一直往前走走到最后的吧。

可是在那些美好背后却有着我们大家谁也不愿意提起的性格不合,三观不同,背景不符……可是我们谁也无法知道知道彼此对未来的规划中是否真的有对方的存在(对不起,我是没有的)。

恋爱中的人都是没有理智且傻傻的吧,才会让一个人在明知道两个人之间存在着很多差异的情况下,还会选择去拥抱那些美好而无视这些在不知道哪一个时刻能引燃的导火索。

甚至是用那些也许只是塑料花似的美好来麻痹自己,“啊,在一起好好的是很甜的呀”大概就是这样想的吧。

可是会在那以后的很多个瞬间觉得,原来去包容一个不同的人是没有你想的那般美好,原来自己也会无理取闹,原来自己期待的事情很多时候不过就是个期待。

我们都难免逃不过的是选择性地把一些错误归咎于对对方的期望太高。

于是日复一日,甚年复一年,你选择去假装看不见的点,终究还是会在某个瞬间,在你开始觉得也许你们真的不合适,在你开始觉得自己没有精力去包容对方,在你觉得“我不想为了你变得都不酷了”的时候好像是预谋已久了的一样竟然也是毫无意外地爆发了。

然而还是逃不过那一句俗套的你讨厌极了的

“我喜欢你,但我们不适合在一起”

看吧,确实是都不酷了啊,自己曾经及其讨厌的事情,如今却是看的那么平静,自己曾经会去极力维护的感情,如今也是云淡风轻的说出

“我们分手吧。”

“好的。”

我以为在那个瞬间找到了我的龙虾,后来发现,我们谁也不是谁的龙虾。

“你好,我不想喜欢你了,再见。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 预热多天的小米MIX2终于发布,这款手机从设计的角度更是趋向于量产目标,另外改变了上代产品的诸多槽点,雷军说:我对...
    毒眼观察阅读 16评论 0 0
  • 七月的季节,夏天的风有青草的馨香,我站在月季花旁,娇艳的花朵弯下腰肢随风摇曳,起起伏伏构成一片绚丽的花海。咫...
    绿竹猗猗_ZJU阅读 74评论 0 1
  • 文|离忧 我喜欢你 是心底 最深处的秘密 我喜欢你 是夜晚 最疼痛的思念 我喜欢你 是日间 最倔强的遗忘 我是世间...
    离忧若心阅读 29评论 0 0
  • 不管是大一的大二的还是怎样,人家就是有比你做的好的地方就应该去学啊,并不是年龄大就是有优越感了,就可以装逼了你看我...
    Kira_Hand阅读 12评论 0 0
  • 004 路飞“如果一个人声音好听手好看,我不介意他长成王宝强那样,但是如果一个人长的好看,他哑了我都不介意。” 冬...
    月乔l阅读 16评论 0 0