欧洲四种身份的区别

在移民欧洲之前

申请人要明白这些欧洲国家的投资移民法案

赋予投资者的移民身份是什么定义?

拥有什么权利?


1、欧盟某国居留权                             

这是成为“欧洲人”的起点身份。目前市场上大多数欧洲国家投资移民项目,申请人最初获得的身份都属这一类。这些签证赋予移民者在该国1到5年的居住权,而工作、经商和享受福利的权利各国规定不同。如果签发居住权国家同时是26个申根国中的其中一个移民者可享在申根区国家内自由通行的权利。

2、欧盟某国永久居留权                      

即“绿卡”身份。这是大多数移民者想要得到的身份,也是移民的根本目的。大多数欧盟国家规定外国人在该国合法居留满5年后可申请永久居留,申请永居资格还需满足一定的居住要求和当地语言能力要求。获得欧盟某国的永久居民资格可享受和该国公民相同福利(除政治权利外)。

    如果签发永居身份的国家同时也是申根国,则持有该国永居身份便可以自由到任何其他申根成员国商旅。该身份持有人及其子女在签证签发国读书,享受与该国公民相同的待遇。但到其他的欧盟国家读书,仍然要按照欧盟外国际

3、欧盟长久居民                             

     即long-term resident of EC,是由欧盟成员国签发的一种身份。持有欧盟长久居民身份,可以自由在所有欧盟成员国、欧洲经济区成员国和瑞士自由工作、经商、居住和学习。享受工作和纳税,与所在国公民同等福利待遇。该身份的持有人及子女到任何欧盟国家学习,享受当地公民的学费待遇。

    按照欧盟法的规定,无论是欧盟某国的居民身份,还是欧盟某国的永久居民身份,都需要合法居留满5年后才可以申请欧盟长久居民身份(读书性质的居留即使满5年也不行)。欧盟长久居民的身份每5年需更新一次。

4、欧盟某国国籍                              

    即成为欧盟国家的公民(拿护照)。每个国家的入籍要求各不相同。获得国籍后可享有欧洲公民的所有权利。但对东欧的一些国家,欧盟法案规定必须在他们加入欧盟7年后,他们的公民才可以享受到去其他欧盟国自由工作和定居的权利。近年来,很多欧盟国家(希腊、塞浦路斯、葡萄牙、西班牙、爱尔兰等)为了吸引外资,促进本国经济发展,纷纷推出了“黄金居留签证”或“护照项目”,允许外国人通过买房等投资方式获得居民身份或者公民身份(护照)。这些移民项目深受各国投资人的青睐,在中国更是热火朝天,申请数量年年递增!

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 时常听到做生意的老板说“没生意,现在生意难做,难呐!”之类大倒苦水的话语,这类言语可以从两个方面来理解,一是做生意...
    江南春早阅读 68评论 0 1
  • 那年刀光血影国破家亡不见会稽的山 我初见君时冷面寒霜似铁的心 与子同仇与子偕行与子同看大好河山 一曲离别一曲出征一...
    爱彩宝的小念阅读 112评论 0 1