我想就这样慢慢变老

大概每个人小时候都有被问梦想的经历。那一个个天真的想法现在看来都当做笑话一笑了之。可是长大后,梦想就不能只是说说而已了。

正读大学,已经面临毕业之后的选择。很多人选择考研,可以提高自己的竞争力,起码上升一下自己的层次。很多选择创业,

二十岁,如果我说我只想平淡,不想努力去追逐梦想拼搏向上,你可能会觉得我太颓废吧。

大学毕业,做一个语文教师。有确定的上下班时间和星期天节假日。平时备课上课,下班就在家里准备晚饭,或许还会有一个他。吃晚饭的时候会夸我厨艺又进步了。晚上就看看书或者看电影,不为名利烦扰,平淡度过一生。这是我的愿望。

并不是说我不想过更好的生活,现代社会,谁又能说钱不重要呢?梦想存在的理由,就是在钱够花的基础上做自己喜欢的事。大学英语上有篇文章讲到,劳动者和工作者的区别,就是你是否自愿并且喜欢你正在做的事。

所以说到底,想要过得更好,就要做自己喜欢的事嘛。

梦想可小可大,有梦想总是好的。所以,不要担心别人的眼光,勇敢说出自己的梦想,为自己渺小或伟大的梦想努力吧,因为,你是在做自己喜欢的事啊。

推荐阅读更多精彩内容