我的“极品”粉丝

最近有个粉丝,经常私信我他有多喜欢我的文,当然,我的每篇文下他也会评论。

因为他的头像是个非常Q的卡通人物,所以我以为他是女生……于是在他要求我加他微信的时候,就加了他。

简书这边,我们也互粉了,我们经常互相评论彼此的文。

有一次,他写了一篇关于我的文,首推了,给我带来了更多的流量,我很开心,他也很开心。

我想着,很好,可以有个人一起互助进步,但是……随着时间的发展,他越来越肉麻,我经常性鸡皮疙瘩掉一地,比如:

默默,你和我好像,我会珍惜你,一直爱你。

默默,如果上天让我早点遇到你,该多好。不要紧,现在遇到你,也不算迟。

默默,你是电,你是光,你是我唯一的信仰。

默默,今天早上我起晚了,差点迟到,不过一想到我没有迟到于你的生命,我就觉得我好幸运。

……

有的时候我真心不想跟他尬聊,所以会伪装我很忙,一般三四天才回他一条消息。我以为他会知难而退,哪知道他一直保持着热情。

上回,我真的被恶心坏了,打算再也不理他。但是我不去山山来找我,他一直坚持不懈的在我的文下留言……别人的留言我都会回复,我如果单单不回复他的,岂不是很……区别对待?

这样他的心里应该会很难过吧……

但是我自己更难过啊……

啊啊啊我到底要怎么办!

我真心受不了这种“热情”啊!

唉……谁叫我是个“好人”,忍一忍,风平浪静……

因为之前写了篇《我唯一的粉丝取关了我》,好多人找我求评,他也不例外。他私信了我好几个短篇,然后我提了意见之后他修改会发在简书。

这次,他竟然给我发了个几十万字的玄幻!

“默默,这是我高中时候写的小说,上周清理房间的时候找出来了。我这几天都没休息好,刚刚把它都打在了word文档上,你帮我看看吧!在今天晚上六点前告诉我你的宝贵意见!我今晚修改了之后把它投给编辑!”

给意见就给意见,你限制时间是几个意思?今晚?你当我是哆啦A梦吗!

几十万字啊!

谁来救救我!

我血溅屏幕。

身为一个“好人”,我忍了。

在我身体被掏空后的第二天,他又给我发来了消息:

“默默,我想参加一个征文活动,现在字数还差两千字,我把文档发你,你帮我补上吧!”

纳尼?!

少年,我给你点颜色你还开起染坊了?你是我的谁啊?我凭啥帮你补上?之前限制时间给意见也就算了,这次我一定不能忍了!

于是我义正言辞非常严肃并掷地有声地回复:

“不好意思呀,我工作相关的稿子还没完成,没空写呢。(可爱)”

唉……谁叫我的人设是个小仙女(什么鬼),我一定要和蔼可亲点……

我以为他懂得什么叫适可而止。

他居然说:

“啊,那你今天赶稿的话,明天应该有空了吧!其实还有另一个征文比赛,我也想参加,那你帮我把这个补上吧!

参赛文稿.docx”

噗……

我捂住胸口,感觉喉头一甜。

这简直是教科书级别的蹬鼻子上脸啊!没玩没了!我凭啥对你那么好啊!我凭啥!

你以为你是我的粉丝了不起啊?!你以为我们互相关注了不起啊?!你以为你给了我一波流量了不起啊?!你以为你是我的谁啊?!

更何况,一直以来你都叫错了我的名字!我不告诉你是因为不想伤害到你,但鉴于你屡次这么的不要脸!

忍无可忍,无需再忍!

我!

我!又!怂!了!

我时常在想,唉,我这个人最大的优点是“好”,最大的缺点也是“好”。

真的很希望能不掩饰自己,不害怕伤害别人,说出自己真实的想法啊!

我为什么总是要因为怕伤害别人而压抑自己呢!

也许是因为以前被伤过太多次,所以我不喜欢把“难过”这种情绪带给他人……

微黙啊微黙,我希望有一天,你能做真实的你自己。

今天,他又发来一条消息:

“默默,我终于知道我为什么喜欢你了。因为你跟郭敬明好像啊。一样走的清新忧郁风。虽然我只看过他的《悲伤逆流成河》,但是郭敬明依旧是我最喜欢的实体作家,而你,是我最喜欢的网络写手。你文笔的最终归宿一定是他,不过我觉得你跟他比,还是差了点,你模仿没有模仿到精髓,不过也算是做得不错了。继续加油吧!”

妈!里!个!蛋!

加!你!爹!的!油!

谁他么模仿郭敬明了?!!!!!!!!!!!!

啊?!!!!!

啊?!!!!!

啊!!!!!!!

拜拜了您呐,走好了您呐。

终于,我解脱了。

其实,我发现,解救自己,并没有那么难。

干啥压抑自己呢,我又不是忍者神龟。

该怼就怼,该走就走,谁还不是小公举呢!

吐槽完毕,长舒一口气……

我也该洗洗睡了。

晚安了,各位亲。

祝你们未来的每一天,都能做真实的自己。

比心哟。


图片源自网络侵删



(无戒365天极限挑战日更营,写作训练第11天。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 第六章:B高未解之谜 上课十分钟了,有两个位子一直是空的。一个是彦瑜的,另一个是一个叫做文嘉荣的女孩的位子。他们并...
    灯未辍阅读 166评论 0 0
  • CUDA based parallel computing platform
    Lobotomy阅读 206评论 0 0
  • 規律的生活節奏總需要一點點創新,早晨因為身體的報警,導致自己又無法起床。家人早早的沒有出門,帶我去看診所。...
    美梅阅读 54评论 0 0
  • 那阳光的暖 在你的亮眼 缀上一层钻闪 在你的心念 纹上一曲波澜 谁还记得 儿时的玩笑诺言 是最纯真的笑靥 曾经的是...
    依依惜若阅读 157评论 28 15
  • 请点击蓝字收听朗读音频 这不过都是我的想象 你那怕能移步 那怕能穿过树林 那怕能到那湖旁 我没有想象的红炉 走到远...
    云中飘舞阅读 239评论 9 13