钉钉才是马云亲儿子,元芳:你肿么看?

昨夜双11春晚,阿里巴巴旗下钉钉让赵薇、高晓松亲自站台称赞,一时风头无两!除钉钉外,阿里巴巴其它业务都没获得场上嘉宾口播站台,难怪有人惊呼,钉钉才是马云亲儿子。

发布仅4个月,企业客户数量实现从0到60万家的井喷,目前已突破80余万家,并以每月超10万家速度增长,这一国内企业级市场中前所未见的品牌奇迹,正是钉钉获得青睐的原因。

用户阵营扩大,源于用户认可:作为面向中小企业及初创团队的沟通协同平台,阿里钉钉不仅能成就组织的高效沟通(IM、免费商务电话、钉邮等),更通过大量的微应用(日志、审批、签到、考勤、投票等)与行业顶尖ISV优势整合,为企业打造高效协同的移动办公提供强大支持。这背后,不是钉钉一个人在战斗,也有伙伴的身影,阿里钉钉首家战略合作伙伴--蓝凌,就是其中一家。

据悉,早在钉钉开发阶段,双方就已经接洽。一个是专注知识管理与协同领域、拥有15年服务大中型企业的技术积累与管理经验、超过1000家大中型企业客户的老牌ISV蓝凌,一个是初入企业级市场、雄心勃勃的互联网移动办公新贵,是什么让他们比别人更早成功牵手呢?蓝凌CEO徐霞觉得是:钉钉对于企业办公的理解“要比其他友商更加深刻”、对企业沟通社交与高效办公协同的不懈追求,也与蓝凌不谋而合;而在产品理念上,双方有共识:都追求产品极致体验,对用户场景的设计和体验,以让使用者使用后觉得很爽为标准(这跟传统企业更多聚焦在功能实现上是否满足企业需求有很大不同),这些使得双方合作颇为顺畅。

目前,蓝凌与钉钉联合开发的钉钉微应用备受企业用户赞赏,其中钉钉日志已有13万多家企业注册使用,且还在稳步增长中; “考勤应用”首次开放,5分钟内有1700家企业抢占试用,更创造企业级市场新神话;据了解,任务、投票、私信等应用将随之而来。

钉钉如此备受关注与青睐,发展势如破竹,这与双方对于互联网的产品深刻理解息息相关。先前的媒体采访中,徐霞曾强调:“只有不断进步,不断做出用户极致体验的好产品,才是根本!互联网产品,用户觉得爽,应用才有戏!”

推荐阅读更多精彩内容