说莫言会讲故事

都说莫言会讲故事。可我觉得他对“处世哲学”的见的更精辟。他的独到之处,堪称肺腑之言,令人回味。

特别是在人与人的交往过程中,他能推己由人,一针见血的指出:

不管是朋友还是情人,能在一起三个月,已经不容易了,能够坚持六个月的,就应该去珍惜,如果能厮守一年的那就是奇迹,能够熬过两年的,才能叫知己。

超过三年的,确实值得记忆。假如五年后还在一起,就应该请进生命里。十年以后依然还在一起,那就不是朋友了,它己经融化成彼此生命的一部分了。

其实,朋友相遇没有早晚,岁月走后,留下的是朋友。经历过后,你就会明白有舍有得。

在这个善变的时代,且行且珍惜。我们感恩不离不弃的朋友;我们始终牢记每一个曾经走入我们心里的人。

我总想做一个让所有的人都能够放心的人。无论我们相识多久,我只想听到你由衷地感慨到,认识你真好。

记住不管什么时候,人与人之间,最大的吸引力,就是你传递给对方的安全感和踏实。

我也曾幻想过,倘若时间可以倒流,我会用心去弥补曾经的遗憾。一路走来,是坎坷伴我成长,是平谈让我懂得了满足。

我想做一个有温度的人。虽然现实生活中,我无法左右别人和事态发展,但是活着的感觉就挺好。

我不想和自己较劲,更不提和别人一决高低。因为我知道,在这个世界上,只有生命是最脆弱的。

没有人能够计算出自己能活多久,干嘛眼睛总是盯着别人,心里想着别人,开口闭口还是别人如何呢?

感情这东西,没有年龄,它只要良心; 思念这东西,它没有距离,但是却可以海枯石烂。

推荐阅读更多精彩内容