Hexo 一篇文章多个 categories

前言

  在很多情况下,我们希望在 Hexo 中写的一篇文章能够同时属于多个分类,例如我写一篇 《Servlet笔记》,我既想将它放在 Java 这个分类中,又想将它放入 Servlet 这个分类。

  按照官方的解释,categories 这个选项有两种配置方法(其实有三种)。那我们就来讲讲这三种配置方法。

子分类

下面的分类会将该分章放到 Java/Servlet这个分类下。

categories:
  - Java
  - Servlet

同样的作用我们也可以这样写。

categories: [Java, Servlet]

上面两种方法最终效果一样,都是将文章放在了一个子分类的目录下,效果如图。
分类图

多个分类

如果我们的要求是将文章同时分到多个不同的分类中呢,我们应该这样:

categories:
  -[Java]
  -[Servlet]

这样,就可以将上面的文章分类到 JavaServlet 这两个不同的目录中了。

扩展一下,如果我们将其分类到 Java/ServletProgramming 两个不同的目录下,我们应该如下写:

categories:
  -[Java, Servlet]
  -[Programming]

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 106,659评论 12 127
  • 1. Java基础部分 基础部分的顺序:基本语法,类相关的语法,内部类的语法,继承相关的语法,异常的语法,线程的语...
    子非鱼_t_阅读 27,009评论 17 394
  • 不论你是否喜欢,不可否认的是,拥有大眼睛、长睫毛、瓜子脸、高鼻梁、樱桃嘴这五点的绝对是一位美女。不过在这个整形横行...
    mega_teeth阅读 102评论 0 0
  • 1. 好项目放出来,让所有人抢。 2. 项目负责人必须成为投资人。总经理,至少10%以上股份。大体上需要凑50万,...
    kafkaliu阅读 37评论 0 0
  • 铜古城。 城西。 多树,矮灌木长满小山丘。距县中心有一百多里,隶属于城区,但是偏僻多荒凉。 那里据老人说之前是最冷...
    听歌在山上阅读 117评论 5 5