想说爱你不容易

96
小西丫头
2018.07.31 08:42 字数 2255

《壮士出川》有一个片段,是训政队副队长李波怀疑川军抗日将领张抗通共。在作战会议后组织了一次非正式讯问。张抗在说明对日作战时,川军与新四军、晋绥军、中央军都会相互共享情报后,李波仍然步步紧逼。“为什么新四军只找你一个人呢?” “你们都怎么联系?”“你是不是有给新四军送过情报?” “除了日军动向外还送过什么信息?”最终张抗被逼问的忍无可忍:“你是不是就想把这罪名扣在我头上?”看完一段不禁感慨,移动公司想说爱你不容易。

1.风险防控,防不住的风险,控得住的效率

上面这一幕,对风险防控的同事来说是不是非常熟悉?把训政队换成审计组,就是现在审计的常态。移动公司审计都是“有罪推定”,先假设你跟第三方单位沆瀣一气,再要求你自证清白。国家抓罪犯还讲个证据是“无罪推定”,先拿到石锤再削人。确实前几年电租费这块出了比较大的漏洞,风险防控能在一定程度堵上漏洞,但能有多大的作用不好说。拿租费来说,如果真要做假,现在仍然可以顶格签证租金、与房东套结,修改合同时间,只是步骤相对麻烦了。但对于踏实干活的员工,为了防止后续追责时不能自证清白,必须要拉上各级、各专业人共同谈判、录音,拍照等等,为了上个合同不断发起会议纪要、签报,再上合同系统,电租费系统,可能还需要自我否定一下再次谈判,才能说明这个项目是真的去谈的结果。流程越防越复杂,各种领导审批,各种专业室审核,实际上领导签字大笔一挥,专业室审核也只是走个流程,大家都在分担出现问题的责任,把所有人拴在一条绳上。一套流程一下一周能搞定就了不起了。风险防控,防的住君子防不住小人,却让许许多多正直的一线员工被当成潜在罪犯,不断在自我证明的路上奔波,工作效率直线下降。

2. 责任层层下放,指标层层加码

KPI号称公司运营管理的神器,在移动得到了最广泛的应用。每年制定公司KPI,每季度有部门KPI。省公司给指标99.5%,市公司为了防止完成不成指标加压99.8%,县公司领导开会通知该指标要按100%的标准来完成,压死一线维护员。基站怎么可能不退服?100%的在线时长指标都能让人听见领导拍脑袋时水在晃动的声音。人有多大胆,地有多大产。只要领导敢想,维护就敢执行。到最后,上有政策下有对策,一系列闭站、开假站的操作闪瞎狗眼。花了大量心思造假,维护指标好到爆,只会让领导满意他领导拍的脑袋,以及明年说更进一步。网维只好在不断造假上疲于奔命。

3.任务分配不均,能干的骡子使劲压

一个办公室10个人,刨去老员工、生娃的(最近二胎贼拉多)、靠背景混日子的,能有5个能干活的老板就能爽到溜起了,遇到大半个办公室吃空饷的,四级经理都得撸袖子上。最近我们办公室2个月走了5个人,进公司8年了,第一次看到这种离职率,以后一年都难得走一个,跟有些同事相处的时间真的比老婆还长。走5个补3个,然后多出来的活大家再分一分。不想干的、干的不太让领导满意的,经常弃之不用。手上惟三个新兵蛋子拼了老命了什么都干,老员工还在一边说风凉话。能者多劳是公司最好的注解,尤其是网络部最好的注解。干活的永远是那几号人,对接的永远也是他们,所以,挨骂的也永远都是他们。老天关上一扇门可能把窗子也关上,能多劳的约等于没背景的,那评优评先就大度的再让一让吧。辛苦一年,名与利一个没占上,干上几年劳心劳力,也就撂了挑子,成为一边说风凉话的老员工,看领导拼命虐新工。07年一年校招20-30人,去年一年只招到5个人,有些孩子一年干完就辞职走人了,领导只会感叹一句如今90后不靠谱啊!却重来不去想那些孩子多靠谱,加班到深夜第二天还是满血去爬基站,每天报表、现场跑不断,没有师傅教只能自己摸索,出了问题领导只骂人却不告诉他们应该怎么办。当所有的担子都压在能干的骡子身上时,有点出路的骡子都走了,留下来的,要么没出路,要么不爱干,那企业运营效率下降,一直叫嚷没人才、没专家也找到原因了吧?

4.文山会海,表哥表妹,加班没商量

工作安排会,跨中心专项协调会,项目进展沟通会,指标完成汇报会,代维周例会、专项通报会、安全专项会议,铁塔周例会、指标通报会,每月生产分析会、经营分析会……市公司一小兵都能体会文山会海,四级经理以上更恐怖,每天找领导签字不是在开会就是在去开会的路上。每次开会,都要提前准备数据、分析材料、整改要求、检查通报。没有数据就拍脑袋、翻旧数据。同样的数据不同的角度不断分析挖掘。项目完成还要上总结,即使实测没效果也得把数据改的有效果,再认真分析一番效果多么多么好。数字永远光鲜。

除了假分析,达芬奇画蛋式的改材料也是一大特色,不断的重复同一份报告,不断修正。谁说理工科不会写文章,办公室有理工科妹子号称“修改十三妹”,因为一份文件改了13版,最后回到第一版。

痛苦的挣扎必然带来无穷尽的加班。周末打电话得接,晚上打电话得接,一个电话没接且半小时内不回扣50块。所以在年休的同事依然带着电脑,晚上依旧要处理工作,全程也就只在飞机上才是属于自己的时光,

某电信跳槽来的同事无尽吐槽,电信下班就是下班了,哪有这么些破事?某联通跳槽来的同事也疯狂吐槽,联通的指标哪有这么变态!

5.感动了自己,却感动不了客户

各种应急保障,比如台风、比如暴雨、比如封海,无比危险却被迫去抢修,拿命拼抢修指标,这是爱岗敬业。回来拿个表彰,内部宣传满天飞,感动了一票同事,朋友圈里全是移动体系在发推文,互相点赞,其他朋友却一直无动于衷。微博微信电视报纸更是安静的像什么都没有发生。反观电力、供水、交警,诶。给了女朋友一车苹果,可惜人家爱吃西瓜。被怼是常态,不管是维护、客服,怼移动都是一项政治正确。

要拿什么爱你,移动?想说爱你,实在不易。

随笔