坚持的力量

很多人都知道坚持是一种美德,再小的一件事,只要坚持下去就是一种很强大的能量。可是为什么还有那么多人做不到呢?那是因为他们的心底是不相信的。只要短时间看不到很强烈的效果,就会马上放弃,自然也看不到坚持带来的巨大变化。

我曾经也是这样。作为一个硬骨头星人,浑身的骨头和筋硬的连手指头都无法翘起,更别说劈叉了。但是我有变成一个软妹子的梦想啊,于是在我家就常常可以看到一个这样的情景。一个女子弯着腰,拼命将头像膝盖靠近一点,马上就呲牙咧嘴地跳起来,然后尝试并腿坐着弯腰将手努力伸向双脚,却怎么都够不到。如此这般一到两日,女子就放弃了,重新窝在电脑面前看剧。这种情形隔一段时间就会重演一遍,每次几乎一模一样。

变成软妹子的梦想自然就破灭了。但是我的妈妈却用行动告诉了我,坚持能带来什么。我僵硬的身体和骨骼当然是遗传来的,遗传对象就是我的妈妈,论僵硬程度,她比我有过之而无不及。

妈妈身体不好,08年做了两个大手术和一系列化疗放疗治疗,虚弱到身体上的血管都看不到了。有一天我在她面前谈到学校教了太极拳,并在她面前打了一遍。自此,她开始坚持每天早上打太极拳,买来碟子跟着一点点的学。我也没当回事,回学校上学去了。

假期回家,看到妈妈练得已经非常好了,妈妈告诉我,她一天学一个动作,一个多月就学会了,几个月下来已经很熟练了,一些需要拉到筋的动作,比如搂膝傲步,她从完全弯不下去到可以做的很到位。她从开始练习至今,已经10个年头了,每天早上6点多雷打不动的练习,有其他事情的话就起得再早一点。现在爬山等体力比我好太多了,这就是坚持的力量。

这件事给了我很大启发,于是我开始坚持学英语,已经一年多了,坚持带来的成就感也让我解锁了很多新习惯,我想,以后我也会变成一个很厉害的人吧,只要我一直一直坚持下去,朝着梦想的方向。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前两天我参加了泰安市应用心理学会跨年年会,李克富老师给我们这些心理学爱好者带来了一场精神盛宴。他在会上讲了一个小...
    幸福兜了一个圈阅读 784评论 45 43
  • 坚持是我们常常挂在耳边的一个词,可真正实行起来却又困难重重。 把“坚持”两字拆分来看,“坚”是坚强的毅力,“持”是...
    月光映小禾阅读 454评论 1 4
  • 任凭溺水三千,我只取一瓢饮
    一树一年华阅读 150评论 0 0
  • 一 我喜欢把孩子打扮得漂漂亮亮,尤其是每次出门的时候,我总要帮他换下睡觉时穿的睡宽松的睡衣,再换上一套整洁、漂亮的...
    吕静贤阅读 968评论 4 10
  • 因为一个好盆友的状态,勾起回忆中自己那段糟糕状态,期待做些事情可以改善她的处境。因为我也有过一段无助的时...
    曲思安阅读 72评论 0 0