吃的不是Brunch,而是一种生活方式

周末或假期的早晨,睡到自然醒,在被窝里磨磨蹭蹭,错过了早餐时间,离午餐的时间还很远,肚子却唱起了空城计。


没关系,把它们放在一起吃好了。


是不是觉得很眼熟,和自己的生活方式很像?这就是Brunch。


中国没有早午餐的说法,不过我们的早茶文化却与之十分相似。早茶是南方常见的一种饮食文化,广州尤为典型。每逢周末和假日,广东人们三五成群,来到茶楼,点上一杯红茶,佐茶点心也要有,虾饺、蒸凤爪、艇仔粥、肠粉……。


这种悠闲的生活方式,跨越时间和空间,越过不同的文化,在世界各地广受欢迎。


Brunch最大的特色在于它的时间,通常是早上11点到下午3点。


不过,不必太拘泥与时间的限制,约上亲朋好友,享受边聊天边进餐的愉悦,从上午吃到下午又何妨呢。


Let's Brunch!


那么,这么长时间的Brunch都吃些什么呢?


提供早午餐的餐厅或酒店都会提供传统的搭配,主菜有华夫饼或松饼班、薄煎饼班尼迪克蛋等,辅菜有培根或者火腿。除此之外,还增加了如烤土司,薯饼,香肠,烤肉,水果沙拉,咖啡蛋糕等丰富的食物。


自带的鸡尾酒元素也是早午餐的一大特色。血腥玛丽是经典之选,或者你可以将烈酒,果汁、苏打水和辣椒、薄荷、肉桂等随意搭配出自己喜欢的鸡尾酒。

不爱喝酒也没关系,咖啡、红茶、可可等饮料任君选择。


所以,

如何打造一份完美的Brunch?


主菜—草莓柠檬薄饼

清淡的柠檬和肉豆蔻香味

煎饼配上新鲜的草莓糖浆和新鲜的草莓


食材

薄饼

面粉……90g

盐……1/2小勺

泡打粉……1小勺

肉豆蔻……1/2小勺

鸡蛋……2个(打散)

意大利乳清干酪……1杯

牛奶……120ml

白砂糖……1小勺

柠檬汁……1小勺

柠檬皮屑……适量

糖浆

草莓……10-13个

白砂糖……2大勺

柠檬汁……1/4小勺

配菜

草莓(切片)……适量

做法

①将面粉,发酵粉,盐和肉豆蔻一起放在一个大碗中。 将鸡蛋,乳清干酪,牛奶,糖,柠檬皮和柠檬汁放在另一个碗中。 将液体原料倒入粉状原料的碗中,搅拌直至混合。

②平底锅放少许油,开中火,取1/4cup面糊,煎制两面金黄。

③用搅拌机将草莓加工直至丝滑。 倒入铁丝网中过滤。

④将草莓酱,糖和柠檬汁在放入锅中,加热直至糖溶解。 煮沸,然后火调小,煮5分钟。 如果出现泡沫,用勺子将其撇去。 倒入碗中冷却至室温。

辅菜——圣女果沙拉

只需要10分钟准备的超级简单的配菜

食材

薄饼

橄榄油……60ml

红葡萄酒醋……45ml

盐……1/2小勺

糖……1/2小勺

香草(切碎)……2大勺

西红柿(切半)……40个

做法

①橄榄油,醋,盐和糖倒入大碗中搅拌。 加入香草搅拌。 加入西红柿搅拌均匀。

②冷藏备用。

煎几根香肠,冲一杯咖啡或牛奶,一顿丰盛的早午餐就完成啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我说:“早上不用太着急,我带你去吃brunch。”N说:“这个提议很好。” 到美国,在纽约,你一定会适应然后爱上b...
    i林公子阅读 40,234评论 1 16
  • 做虾的秘籍 做虾的秘籍-------54道美味收藏 龙井虾仁 材料:新鲜虾仁,龙井新茶或者鲜茶叶,鸡蛋,味精,绍酒...
    银生活阅读 659评论 0 6
  • 泰式咖喱虾 原料:明虾500克 配料:油咖哩两大勺、柠檬1/2只、小米椒5-6个、薄荷叶适量、牛奶100ML、油1...
    银生活阅读 840评论 0 4
  • 油画简介 油画是以用快干性的植物油(亚麻仁油、罂粟油、核桃油等)调和颜料,在画布亚麻布,纸板或木板上进行制作的一个...
    汉华手陶阅读 345评论 0 0
  • 今天文章的主题是:打算跳槽时,你需要注意哪一些事项? 跳槽这个话题基本上是进入尾声了,今天我们要讲的第三个回合“跳...
    30065阅读 176评论 0 0
  • 如果明天就会窒息 我要用我拙劣的语言 用我疲惫但又激动的嗓音 我要用我稚嫩的语气 用我这辈子都不曾有的勇气 如果明...
    羥羊阅读 52评论 0 0
  • 1 今天中午,从外喝结婚酒回来,正好碰上二嫂在我家,夫人告诉我,她陪嫂子上街买衣服,叫我下午5:00准时接孙。也许...
    阳学风阅读 162评论 0 4