你有权决定你的生活

秋意浓

-1-

前天看到男票有点情绪低落,我义正言辞的开导事情无非就两个方面,你是否能够承受最坏的结局?如果可以,那就放手去做,如果不可以,那就想办法去改善或者解决...反正问题都是这样有着两个面的。

-2-

今天我发现其实问题没那么简单,说起来容易做起来难,我明知工作大多在掌控之中,但还是忍不住要心慌,甚至在刚上班坐下来的时候心慌到手抖。其实问题也没有很多,问题大多有着各自的解决办法,但是我控制不了自己的心慌和畏惧,或许我该反问自己,最差的结果是什么?我可以接受吗?如果可以那就放手去做,如果不可以,那就寻求解决办法,就像之前说的,应该是很简单的啊。

-3-

今天上班的时候,感觉更强烈的是自己内心缺乏的安全感,失去了自己的精神支柱。但是晚上我突然间想明白,其实每天你充满安全感、自信满满、快快乐乐也是过,你每天消极也是一种活法,其实你可以让自己尽量过的开心快乐一点的。与其一样苟活,不如做点让自己开心的事,带给自己一个好心情。

-4-

很认同闺蜜说的,如果别人能够因为你而感到快乐那是一件多么美好的事。细细想想自己,其实很喜欢抱怨,看到消极的面比积极的面要多,所以一直都不是一个阳光快乐的孩子。但是糟糕的是这样的态度也会影响到身边的人,因为自己的负能量而心事重重、闷闷不乐,实在是一件得不偿失的事情。以后我也将为人妇、为人母,我应该做好一个榜样,而不是像个怨妇,逢人便速度,多想问题的解决办法,而不是悲天悯人。

-5-

今天在路上看到一对拾荒的老夫妇,老大爷背着蛇皮袋子,里面是“战利品”,老大娘眼睛应该是盲的,跟在老大爷身后,身上也有个蛇皮袋子,一只手紧紧地抓住老大爷的蛇皮袋...心酸+温暖...

-6-

羽毛球时刻。其实我已经很久不玩羽毛球了,但是今晚还是尽兴的,我们在斑驳稀疏的路灯灯影里,打的欢快~男票就像是精神支柱支撑着我脆弱的神经,我今天看文章看到一个名词“习得性无助”,或许我就是这个患者?我需要反思和培养自己的心态乃至心理素质...

-7-

“唉吆喂时刻”正式启程、谐音,愿共同成长。

推荐阅读更多精彩内容