生活的动力

 每一个人都有向往美好生活的心愿。可在自身没有能力获取时,为了不必去羡慕那样的生活,我们辛勤的劳动过,努力的奋斗过,吃过苦,流过汗。可还是有大部分人反复被现实赤裸裸的打脸,让人对命运屈服。认为美好的生活不属于自己,安于现状不再拼博。

  有一部分人,早早就理解了一些生命的真谛。知道在人生的道路上,选择正确的方向比正确的做事要重要的多。可也有许多人需要重新寻到自信才能踏上拼搏的道路上。比如我,在学校考试时成绩永远是班上最后一名。进入社会后想努力上进,可现实很惨,做生意赔了,创业失败了,做加工厂每天工作十个小时以上可到月底也没挣到钱,还比不上在工地上给别人做小工的工资收入高。让我对勤劳可以致富产生了深深的怀疑。让自己对生活没有了追求,每天就看虚幻小说,做事也是做一天和尚撞一天钟的态度昏昏噩噩的过日子。对自己丧失了信心。

   可现实的日子还是要过下去,该遇到的事情终究躲不掉,还是需要面对解决。面对着自己年迈的父母,勤劳的妻子,还有一对可爱的儿女。自己对自己说我不能再这样去,我要让这幸福留住的时间更久一些。让我在以后的岁月中少一些遗憾。

   当我在这么想时,世界就发生了一些变化,首先是在微信上遇到公众号(罗辑思维)并关注,然后下载了(得到App)考虑良久订阅了李笑来老师的专栏《财富自由之路》。

  在专栏中首先提到想要得到什么,首先就要有明确的目标,清晰的概念。

  对自己最重要事情——自我成长。

  自己最重要的财富——自己的注意力。

  在自我的成长上进行投资需要付出注意力还需要一些正确的方向和正确的方法。例如在学习如何更好的学习中讲到以下几点:

 一 坐享:增加元认知能力,集中注意为锻炼专注专一的能力。

二 输出倒逼输入:将自己学到的知识能清楚的对别人说清楚,写出来,罗缉清晰,能与人享。

 三要反思总结: 每天都要对自己做的事情复盘。看有没有可以改进和需要注意的地方。对自己做的好给予肯定。

  专栏里概念很多。自己也有许多理解不够深刻全面的地方。可我相信自己每天都实践一点,在以后肯定会比现再的自己要强。学习和实践能让自己加快成长,心底踏实。为了以后让自己成长为家庭的保护伞,把幸福的时光保留的更长久一些,就是我成长中最大的动力。

推荐阅读更多精彩内容