一个女人的生活品质,在衣服上体现得最明显

《欢乐颂》里性格各异的五个女人,穿衣风格也是大不相同的。职场女强人安迪硬朗中带着柔美,不学无术的富二代曲筱绡娇俏中带着野性,出身贫寒却好面子的樊胜美艳丽中带着一抹深沉。而同样年轻活泼的女孩关雎尔和邱莹莹,穿衣打扮一个偏文艺范,一个则偏学生气,所以关雎尔踏实上进,邱莹莹则简单冲动。

虽然电视剧中主角的衣着打扮刻意衬托角色性格,但一个女人的品味,往往在衣服上体现得最明显。女人或许会素颜朝天,但却不会裸体出门,衣服是一个女人自我管理最基础的方面,是女人对外展示的名片。

近视眼的朋友常常开玩笑说,虽然我看不清你的脸,但我认得出你的衣服。一个衣着有品位的女人,或许不一定会把家里收拾得井井有条、一尘不染,但起码是个愿意自我投资的女人。相反,一个连穿衣都不甚费心的女人,必然不会诗意地生活,追求生活的高品位。


一个穿衣得体的女人,对自己的要求一定不会太低。一个女人过得好不好,看衣服就知道。人活一张脸,树活一张皮。在衣服上对自己有要求的人,生活上对自己的要求也不低不到哪里去。

腹有诗书气自华,如果说女人的气质是女人内在涵养的直接表达,那么女人的穿衣,则间接反映了一个女人的修养和内涵。一个有涵养的女人,往往由内到外,由头到脚都将自己管理得很精致。

女人的衣服不一定要很昂贵,却一定要舒服大方。女人的衣服难免会沾上油烟味,但却不能带着油渍污渍招摇过日。

连自己衣服都懒得打理的女人,又怎能奢求她拥有内涵?

推荐阅读更多精彩内容