姐弟恋里没有姐弟,只有男女

96
恋爱体验社
2017.08.22 09:34* 字数 933

曾经听过一句话,让我印象非常深刻:我愿意有这样一个人,让我爱上他,让我不再计较得失,让我不再心猿意马,让我不再随波逐流,因为我知道当我爱上他的那一刻,我就已经遇见了最好的自己。

面对爱情时,我们都希望有这样一个人出现,他可以放弃所有原则来爱你,爱你二十岁的青涩,爱你三十岁的姿态,爱你四十岁的皱纹,爱你五十岁的白发,爱你六十岁的洒脱和坦荡,爱你七十岁笨重的步伐,到了八十岁还在,还能一直爱你。

这就是我能够想到的,爱情最好的样子。

最近这几年,好像特别流行姐弟恋。记得以前总有人说:「姐弟恋有风险,恋爱可以,但婚姻不行」。

是啊,姐弟恋是有风险,可是,什么恋爱没有风险呢?事实上,甜蜜也好,苦涩也好,都无关年龄,最重要的是遇到了对的那个人,不是吗?

想想看,我们身边很多姐弟恋不也一样甜蜜幸福。胡可比沙溢大两岁,贾静雯比修杰楷大九岁,伊能静比秦昊大十岁,钟丽缇比张伦硕大十二岁,他们都幸福的生活在一起,并且家庭美满,令人羡慕。

看《极速前进》时,我十分感叹,岁月好像格外的厚待贾静雯,没有在她的身上留下任何的痕迹,她还像是当年的赵敏一样,灵动美丽。

还记得贾静雯当年和前夫的婚姻,给她的生活带来了太多的不幸和阴影,她也曾消沉过,但如今在她的身上却找不到阴霾。

因为,她遇到了修杰楷,即使比她小9岁,但却给了她肩膀,给了她甜蜜和幸福。经历了那么多的不幸后,终于等到了她的完美先生,也遇见了最好的自己。

在这个世界上,唯有爱情和咳嗽是不能掩饰的。在爱情面前,没有大小和年龄,没有成熟与幼稚。因为爱,既能让人成熟,也能让人年轻。

爱情会让一个男人成长,也可能让一个男人永远长不大。最终你们能否走下去,关键在于他爱不爱你,而不是你们相差几岁。

而在真爱面前,不管多大年纪,女人还是会像少女一样羞涩和调皮,而一个爱你的男人一定读得懂你的天真烂漫和美好。

爱情里,无论什么年龄,什么性别,只要你爱上的是对的人,你总会走向幸福。遇到一个合适的人不易,如果当下因为年龄何顾虑而做出妥协,或许在往后的时日里,都会给你带来无法重来的遗憾。

爱情不能彩排,无法预知,你永远不会知道月老给你安排的人会在什么时间,什么地点,以什么样的方式与你相见。

所以,如果爱情来了,就用力爱吧,哪怕全世界都反对,哪怕你们相差很多岁!

日记本
Web note ad 1