听刘若英的人,心中住着一个故人(一)

大概因为她是奶茶,没有红酒的高贵、典雅,没有咖啡的精致、摩登,却有自己独有的温暖、香浓。听她的歌醇香深远,久品不腻。歌词里藏着一个一个故事,耐人寻味、久看不厌。旋律里有着一个一个想诉说的故人,或近或远、久听不烦。

想一想,再想一想,那么多的感想,都遗落在好多地方。

没有了你,好像不再心慌。

你换了西装,也换了新床。我们都依然孤单,依然流浪,那么多的美好和遗憾要跟谁讲。

还是不敢啊!

《很爱很爱你》

“我想她的确是更适合你的女子,我太不够温柔优雅成熟懂事。”

年少的时候总会自动对号入座,把情绪和歌声混为一体。满脸傻气,总觉得将来自己也是有故事的人,含着笑送祝福也是感激。

好朋友的位置,两个人都不为难。这种身份呀,不吵架存在一辈子的。

《听说》

“听说 你提起我,我过得不错,忙碌中还有感动。”

曾经爱过的,关于你的对的或错的。想打个电话问问你过得如何,最后想想与其要联络,还不如远远望着,只是不想再听说,听说你还问候我。


2016Rene

《后来》

“你都如何让回忆我,带着笑或是很沉默。这些年来,有没有人能你不寂寞。”

还是会想起一个人,对方还记得我吗?你是以怎样的心情回忆我的笑,又或是笑我当时的吵闹。

“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。”

努力学着去爱的时候,往往命运不给力,想爱的的人早已消失在人海。错过的人,在回不去的光阴里,不再恋,不能念、不要怨。

《为爱痴狂》

“说好不为你忧伤,但心情怎会无恙。”

还是惦记,还是想问问你。四季更替,还是特别关注画了红圈。

“想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我;想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂。”

小小年纪不懂所以,想把心放到月亮上。为爱痴狂终究是年少轻狂的玩笑话。

图片发自简书App

《我等你》

“我可以纵容你在心底,也可以当你是路过的人而已。”

也可以当你只是路过的人而已,怎么还相信你会回心转意。说要等的时候,你眼里的是诧异和怀疑。怪我任性就可以呀。我可以纵容你在心底存在 ,我等,等一个能让我不等的理由。

所以没关系啊,你尽管离开就好了。

《光》

“你来过一下子,我想念一辈子。”

时间有时过得很快,有时也很煎熬。突然一个微笑,抬头看会突然忘了心跳。一下子好长好长,做好了准备用一辈子去忘。

《我不想念》

“我不想念 他吻着我脸庞,把永远说成一颗糖。”

那些甜言蜜语啊,是骗小孩子的吧。今年已经二十八,已成年了是不假, 不再想了,糖吃太多有虫牙。

“当人活成了一颗仙人掌,掌心的泪却还是滚烫。”

温度会变的呀,比如夏天热冬天冷。也好像给过温暖的人也说一些话让你心变寒。仙人掌很坚强,我努力活成那样,为什么喝一杯冰水后泪还是滚烫。

《成全》

“成全了你的潇洒与冒险,成全了我的碧海蓝天。”

安慰自己的话最难编,假装没事的情绪不好演,只有自己好难骗。你看,说好的碧海蓝天,现在乌云弥漫。

《我们没有在一起》

“世界太复杂,你说单纯很难,我当然都明白。”

“可是呀,只有你曾陪我在最初的地方,只有你才能了解我要的梦从来不大。我们没有在一起至少还像家人一样,总是远远关心、远远分享。”

你走了没错,要离开也也好。反正我们不会有结果,就这样挺好的。

“那条路走呀走呀总要回家,两只手握着晃呀舍不得放。”

到后来我总是会想,那条小路多长呀,走两三步就到家了。小孩子总想这么做是对是错,成人后只想会不会有结果。

闪光的Rene liu

这是一部分歌词,也是一段一段故事。这些是奶茶的歌,每一次听着她独有的嗓音,都会轻轻的跟着哼唱。

有没有一首歌,会让你想起心中的故人。人生的经历中,或多或少都有些遗憾。不要慌,也不要担心,可能你没有感觉到爱,在靠近。

《当爱在靠近》

“每一次当爱在靠近,感觉它一定要说服你,它骚动你的心,遮住你的眼睛又不让你知道去哪里。”

一定会有一个人,开始一段新的美好。天和地都安静,只要好好做你的决定。

《一路走下去》

“时间会为我开一扇门,爱在门外点灯。”

换个方向,迎着太阳。所有的答案时间会慢慢告诉你,人生要面对的很多,一路成长怎么可能毫发无伤。门外虽只有点点星光,我们要一起迎接的是漫天星光。


她的歌,有会唱的,有不会唱的。

她的剧,有看过的,有没看过的。

她的书,有买了的,有购物车的。

这个人,是放在心里的~

我是小冰,喜欢奶茶辣么辣么久。如果你也喜欢,咱们一起喔~

推荐阅读更多精彩内容