永远不要拿别人的错误来惩罚自己

知乎上一个帖子:遇见低素质且易怒的人,怎么办?

有网友分享了自己遭遇的一件事:

他坐朋友车出门,突然一辆黑色轿车快速从停车位开出,正好挡住他们的去路。朋友立即刹车,两车距离只差几厘米。黑色轿车司机恶狠狠地对着他们大喊大叫,但朋友只是微笑,对那家伙挥挥手,让他先通过。

他特别不解。朋友解释说,生活中总会碰到一些人,身上充满负面情绪,堆积多了终需倾倒,我们刚好碰上了而已,无须介意,继续走自己的路就行。

是的,很难想象,如果停下来与恶人对骂,会有什么样的结果。

曾有位知名主持人说:别人扔过来的狗屎,你接住了,狗屎才会糊到你身上。

对于一个冒犯过你的人,最好的方法不是与他同归于尽,而是不让他再次冒犯到自己。

陈丹青也曾说:我几乎从来不生气,因为我认为没必要,有问题就去解决,不要让别人的错误影响自己。

别人的错误我们无法左右,我们能做的就是不要被别人的错误拉下水,耽误自己的行程。

人生苦短,永远不要用别人的错误来惩罚自己,永远不要为了那些不值得的人,去做伤敌一千自损八百的事。