纪律和基础——高二理科班科任老师会议总结

生物:部分学生听课态度不行,上课太乱,听不懂就捣乱。强调一定要保持纪律。

物理:基础太差,进度太慢,走不动。学生看得清楚,但是看不懂,重点是补基础。

数学:纪律问题。很多学生是想学,但是控制不住自己。整体学习氛围不是太好。

建议给学生一个专题,让学生去完成。

英语:成绩薄弱,不写英语选择题,不背书,不过作业有所好转

纪律前面比较好,后面讲话,不听。自己做自己的,导致进度很慢。

措施:6:00--7:00可以给学生补

化学:合班后,学生的整体反而下降了。课堂上并没有大问题。但是学生在课堂上掌握了,可是得分率却是仍然非常低,这个周上了之后,下周回来就忘记了。

学习习惯不好。

要求学生必须有一个笔记本,多种颜色的笔,课后必须要检查纪律。


从科任老师的反馈来看,目前整个高二理科班最大的问题,是纪律还有基础问题。

针对纪律问题,我从开完科任老师会议后,就一直在强调,并且在教务政教工作中,对学生寝室进行了大检查。

另外,对科任老师专门提到的调皮学生,专门做了交流,并且把座位改成了前后左右轮换的制度,要求班长负责管理自习纪律。

并在上周专门针对上课问题,要求学生反思《说话对上课的影响》,很多学生都在班会提出了建设性意见,比如说因为太闲了,比如说不够自律,比如说需要纪律委员等等,从班会课以来,整体的氛围有所变好。

另外,我也加大了对班级的巡查制度,只要有说话、睡觉的,当场就处理。


基础问题

一、加强时间管理,

要求早上七点十分跑操,下午六点留教室,晚上有第四节课。

这个时间是放手给学生的,同时在科任老师会议上我也提出,如果有老师想给学生补课,可以把这个时间充分利用起来。

二、以省模为复习阶段

要求学生对高一、高二上的知识进行复习,以省模为复习阶段,并告诉学生,省模过后,他们就是真正的高三学生了,而省模的分数,决定着他们高三的起点。

三、请科任老师多费心、多配合

学生基础是比较差,但不同的是,这个班的思想工作一直比较到位,学生都有想学并且真的去学的心思和行动。但是他们的方法可能有所欠妥。

那么在这个过程中,就希望老师们能够查缺补漏,及时帮助学生提升他们的基础。

推荐阅读更多精彩内容

  • 142年前的今天,一艘载着数十名中国儿童的船,驶向太平洋的风涛中。三万二千里之外,一个陌生的国度正等待着他们。航程...
    UA安德玛阅读 455评论 0 281
  • if a new user has a bad time, it's a bug in logstash. ...
    g0阅读 174评论 0 0
  • 秋天ch阅读 66评论 0 1
  • 重新拿起鲁迅先生的《孔已己》来看,内心涌动着不一样的思绪。这是一篇曾被选入初中课文的文章,这么些年来,我记住了这样...
    丹顶鹤昌阅读 393评论 2 1
  • 今天,我哥终于给我打了个电话,询问一下我的手的康复状况,然后要求我多加锻炼,保护好自己的手,渐渐他的声音梗塞了,他...
    唯忆你阅读 225评论 0 1