虽然降温了,但阳光很好

曾经年少轻狂地对友人说,我是要有台 911 的人。

如今看来,没有欠下一台 911,已经算不错了吧。

嗯,好些天以前,就已经想好要这样开头来写了。却一直没有做。

最近在忙些什么呢。追番变得断断续续,一直想翻两页书也一点没有实行,常去的一个线上社区的每日签到也遗憾地断掉了。当然,twitter 跟 P 站也好久没有上了。肯定错过了不少的漂亮插画。

霜降,那么好的节气,也在毫无自觉中度过。偶然有人提起,才猛然查看日历,啊,凛冬将至。

歌单又响起了《小さな恋のうた》,フラチナリズム 乐队演唱的,偏欢快的风格。顿时有了种泛黄相纸般的怀念感。真是一首好歌啊。

今天天气不错,一夜的大风把天空清扫得干净清澈。阳光直照下来,偶有会被灼伤的错觉。骑车在被一排大树遮盖的小道上前行,路上树影重重,阳光斑驳,树影与阳光交替落在脸上,在某个瞬间,好像这一切都在梦中,我会这么一直骑着车子走下去,没有来处,也没有终点。

于是,在一阵大风过后,刚刚路过的一排施工用铁皮围栏应声倒下。我看了看路边的指示牌,发现已经离本来要去的地方越来越远了,掉头折回。

漫长的等待后,终于被广播叫到,然而却被告知无需特地过来,只要放置不管即可。道谢后转身离开。

出门来,依然是满脸的灿烂阳光,暖暖得让人好想就这么定格。驻足片刻,继续投身于一刻不停的时间洪流。

推荐阅读更多精彩内容