致妈妈的一封信

      您好!

      我是您的女儿:董馨媛。今年您40岁,可是您仍然精力旺盛,却在别人面前说:“时光真快呀!太累了!”,每次听到这句话,我会感到伤心。

和发小小时候的照片

      在我的小时候,您是经常受累。我总是在家里呆不住,也很淘气。每天您必须带我出去一趟,三九天外面很冷您才不想出去,那时我还跟您闹------我就是哭。而且晚上总是抱着您不分开,让您拍拍我才能睡觉,让您没有办法,除非我睡着了,您才能干活。

图片发自简书App

      "孩子的生日,妈妈的苦日。"我终于明白了这句话,在开学的前一天正好是我的生日,于是我对妈妈说:“妈妈,我想玩两天,因为这是小学阶段最后一次生日宴会了,以后可能会少了。”您思考一会儿说:“可以呀,你现在给她们打电话吧!”,我开心的笑了,您也高兴的笑了。

      我的生日和好朋友在一起玩了两天。我嘴边儿笑到了耳朵边儿了,妈妈紧忙的,做这个菜,做那个菜,还要下去订菜,还有其他家长们也帮忙,可都没有您累,不一会您就出汗了,您不住的擦呀!擦呀!可我们一直在玩儿,都没有发现到。当天晚上她们都在我家住,可是我们都睡不着觉,我们就在那儿讲笑话,我的发小陈奕彤,笑得特别欢,声音还大。吵的妈妈们不知道睡没睡着。妈妈还一劲儿过来劝我们睡觉,她们过来时,我们假装睡觉,她们没过来的时候,我们接着说,把妈妈气坏了。

      第二天又开始玩了。妈妈今天比昨天还要累,只有我们下楼玩儿的时候,她们就可以休息。妈妈们聊聊中学的事儿,当我们回来的时候,阿姨们就要带走她们的孩子。我心里可难受了,舍不得她们,我想让朋友们多呆一会儿。她们都说你妈妈太累了,该让她休息了,这时我才反应过来,妈妈这两天确实太累,消瘦了许多,我惭愧的低下了头。

妈妈生气了

      您也有厉害的一面。在我每次做测试卷的时候,您就用严肃的眼神瞅着我的笔和试卷。如果我错一道题,您会说:“错一道题,拿棍子打一下。”(棍子是用来挂衣服的棍子,接近于铁棍子,只是里面是空的),我用害怕的眼神瞅着卷子,不敢做题,怕万一错了,那不就被挨打了吗?您就会说:"怎么不会呀,打一下是不是就会啦。"我连忙摇摇头,便小心翼翼的做起来,做每一步都要仔细的想一想,每一个计算都要反过来验算。只有这样,我心里才能安慰一些。可我还是怕被打。我被打的时候都是因为学习,您说,如果我学习不好,可别怪您,是我自己不争气,长大我会被社会淘汰。现在我长大了,也不打我了。当您特别生气的时候偶尔用手,或者说我,您给我讲道理,告诉我注意的事项,我问过您,您说,宝贝长大了,要保存我的自尊心。可我还是怕您,以前怕您打我,现在怕您哭。您一哭我心就发慌。不知道,我自己做的哪不好?我根本不想让您受到委屈,因为我知道您很累,关心我,照顾我这么长时间,我应该对得起您的付出。

图片发自简书App

      您让我的眼界放长,放长到远处。在暑假,我们和我的发小马一丹还有她妈妈去了上海、杭州、黄山、无锡等城市游玩,游玩了半个多月。使我眼界从东北方向,扩展到南方,知道了他们的生活习惯、饮食习惯、文化、城市特色……,我收获非常大。

      在寒假,我想去哈尔滨冰雪大世界玩,您答应了。我和您就在那玩了一天半,玩得非常快乐,那时有人想骗我们,可是,我拉了拉您的手,您用眼神告诉我,您不会上当。我们互相帮助,互相安慰,玩儿的不亦乐乎,还见了我哈尔滨的堂妹。

      我要让您过上美好的生活,有很大的房子,穿着很好的衣服,让别人看了都很羡慕。别人用轿车,咱们用奔驰。我,您,爸爸,咱们到全世界旅游,玩遍大江南北。让您和爸爸过幸福的、美满的、开心的晚年。

      您对我舍得花,舍得买,在自己身上,却看不到比我漂亮的衣服,总是让我穿着漂亮可爱的衣服。您为了我的中学,从五年级上学期到五年下学期没有停歇过,至今也是,见到一个问一个,收获了许多,还跟别人分享之后,最后定的是树梁中学,你也是为我的安全而着想。

      您养我小,我陪您到老。妈妈,谢谢您对我十多年的关心和照顾。“我爱您!”……

上海

我和妈妈

推荐阅读更多精彩内容