而立而爱

     

任云清摄影

        也许有的时候理智会战胜感性,有一种感情是用理智维持的,尽管知道,尽管明白会有不可能的结果,也会硬着头皮抱着一丝丝的希望,去等待……

      等待着下一个奇迹的出现,等待着会有点点星光的温暖,等待着,等待着……

      假如有时光倒流,我还是会选择爱你,就这样,没有目的,不想结果,苟且的用眼前蒙蔽着自己,说服着自己,用理智一次次浇灭感性的伤痕,用可怜到看不见的温馨为自己的爱船保驾护航,不怕风雨,不畏惧一切,坚信着上帝不会捉弄一个如此的人。

        原谅我不明白爱是什么,我只知道用心对待,错觉般的度日,那山那水,都变的如此可爱多娇,终有那某一秒,一个念头闪过,你的感情,到底是什么颜色?我不愿再提起那令人窒息的过往,更不愿提起那烦烦索索的旧事。用一个个错觉组成的链条,狠狠的束缚住自己,不叫远走,不叫错失,不叫我再明白与感受那些我不懂的感情与爱!我害怕,害怕没有你的夜,害怕没有你的声音看不到你的脸颊。我也害怕当我习惯了这所有,你又去到下一站……

      不是自信的消退让原本无所畏惧的我变得这么多愁善感,是那若隐若现的感受,使我坐立不安,不确定的未来,不问结果的感情,不是已过而立的状态,也不是我希望的,奈何不愿面对,不愿再想,用一次次的理智告诫自己,一个人,一座城,一座城,相守一生。

      随遇而安……

      也是一种豁达的得到

任云清摄影



       

推荐阅读更多精彩内容

  • 在时间的面前,我们变得越来越从容,很多的事情都在时间的面前变得苍白无力。 生命中遇到的所有人都是为了度自己成长,虽...
    左书虫阅读 1,323评论 3 117
  • 感恩生命中,所有温暖的相遇。遇到了,就该珍惜,不问结局。只相信能出现在生命中的人,都不是无缘无故的,都会给你带来一...
    涅槃重生_a1e6阅读 818评论 12 64
  • 爱就爱,大胆爱,敢爱敢给予。 我一直知道,你的生活会因为我而更加美好,因为我一直为你努力。 而这一切不是因为我想要...
    镜无澜阅读 1,052评论 7 75
  • 一、笑而不语是一种豁达,痛而不言是一种修养。过往不恋,未来不迎,当下不负,如此安好。 二、 退让带来的基本都是得寸...
    安定区张虎阅读 695评论 1 66
  • 今天一个人坐着想了很久,自己是不是真的不适合谈恋爱? 一直都觉得,爱情是很美好的,但也可以是很丑陋的 虽然总是通过...
    Catbb阅读 410评论 5 30