【修行12】四年一遇的日子,说点傻傻地话吧!

居家隔离第12天!

今天是2月29日,居家隔离的第12天!

随意翻看朋友圈时,无意间看见一个朋友发了一段话,“今天不发朋友圈,下个2月29又得等四年!不过下一个四年,我们又是什么样的呢?很难说了。也许到时候所有人或主动或被动,都会有很大的变化...”

那一瞬间,居然有点小小的触动,原本想写的话题只好搁置了,就在这四年才能一遇的日子,写点傻傻地话,算是给岁月留下点印记吧!

我不敢想象四年后会变成什么样子?是不是过得我想要的生活,当年龄慢慢增长,心性慢慢磨灭,对明天、对未来,不再有太多的奢望,平静就好。

像我这样的普通人,只能在时代的滚滚洪流中,偶尔抬抬头、看看天、换换气,避免被闷死。在这个计划永远赶不上变化的年代,不确定性已然超越了确定性,而我又有什么能力去拥抱不确定性,只能在仅剩的确定性里追寻属于自己的空间,最后可以摸着自己的良心说一声,“我努力了,我不后悔”。

四年后的简书又是什么样子?而我还有没有在这里写着自嗨的小文章?与我一起互动的友友又过得怎么样,还有没有一个人我们还在一起互动?

在通往梦想的路上,一个人可能走得更快,但是一群人会走得更远。虽然我们在各自的空间,独立而陌生,但因为简书让我们彼此有了一些交集,让我们可以跨越时空、跨越山海,让彼此在一次次互动中报团取暖,一起前行。

因为陌生,所以真实;因为偶然,所以惊喜。高兴时,失落时,精彩时,平淡时,总会不经意的点开一篇篇文章,听他们淡淡地述说。偶尔也会在夜声人静时,看着简书里友友的头像,想想能写出这样的句子,该是什么样子?又或者是好久不见更文了,猜想最近怎么了,是否遇到了什么事?

我们是那样的不熟悉,我们是这样的不刻意,却又在文字世界里感受别样的亲切,感到异样的动力,陪着我一路前行。

感谢有你,在这四年一遇的日子,听我说了这么一段不着边际的傻话,但愿没有太多打扰,如此便好、如此甚好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 明天9月3日,是萨古鲁的生日 让我想起去年11月香港内在工程课程结束时《thank you》回荡着整个大堂 今晚点...
    Joe2020333阅读 343评论 0 0
  • 《飘雪·是一种美的思念》 睡了一夜醒来,发现这个世界被染白了。那些悠悠飘下的雪花,还在争前恐后的来献媚喝彩。 ...
    中艺演艺公司阅读 127评论 0 2
  • 人类究 竟是怎么来的?自从寒武纪开始,就有了鱼,一些鱼为了躲着天敌,跑到岸上,成了爬行动物,但为了生存,它们演变成...
    宛长睿阅读 27评论 0 3
  • 宝贝,我至爱的孩儿!春去秋来,四季轮回,时光便在悄然间流逝.不经意地,你便从呱呱啼哭的婴儿,长成亭亭玉立的美少...
    SevenRainydl阅读 70评论 0 3
  • 题目 :求1000以内的完全数(如果一个数恰好等于它的因子之和,则称该数为“完全数”,又称完美数或完备数。例如:第...
    高杆python阅读 4,634评论 1 2