我对成功的渴望


  开始的时候,我以为自己不是一个很有欲望的人,甚至说是有一些佛系,包括对工作、爱情和事业。


  所以,我一直漫无目的,或者说沉浸在自己的幻想中。


  我感觉,自己会遇到贵人,然后生活的很好。在我不到三十岁或者更年轻的时候,我就可以活成自己想要的样子。


    而不是,像摩西奶奶那样,八十几岁,才做自己喜欢的事情

    后来,我发现,我错了,摩西奶奶八十几岁之前是家庭主妇。八十岁之后才开始画画,做自己喜欢的事情,然后取得成功。


  而我,到现在依旧没有起色,包括我的微信公众号、视频号、我的小红书、头条号。(墨迹孙可搜索到)


  最近,我一直让自己在生活里安顿下来,让自己紧张的情绪,放松下来。


  是的,我放松了,但是,我也感觉自己遇到了危机,这种危机不知道是不是每个90后都有的,还是快到30岁的我,迎来了中年危机。

    我每天的工作依旧很充实,但是,从专业人士的角度来说。我做的任何事情,都没有垂直一个领域。


    我很想像别人那样一本正经的做事情,但是,我发现,只要我一正经就必输。


    也许人与人的思维是不一样的吧,就像有的人适合创造、有的人善于总结和专注。所以有的人成了科学家,有的人成了企业家。

    今天姑姑来我家,给我送杯子,还给我买了一个大柚子。姑姑走的时候,我的心有点酸酸的。


    我躺在床上想,我想要的到底是什么?

    我每天拒绝不必要的社交,甚至很少的社交是为什么?

    是因为水瓶座、将近30岁的东北人,不擅长社交吗?不是,因为,我想做自己喜欢的事情,还有,我想成功!


    因为,我是人,我想要过好的生活,也想给我的后代好的生活。我一直关注的一个主播叫做木姐姐,一个90后妈妈。


    她长得很漂亮,也有几所大房子,豪车和稳重的老公。但是,这些,是轻而易举就得到的吗?不是,是因为她付出了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多时候做不了的事情,不喜欢的事情总会有各种理由,不做或者拖延。 大城市里的人,每天都很忙碌,但那是自己吗? 上着...
    小楼里的居民阅读 1,320评论 4 109
  • 每天都有一大堆的事情,想想就觉得很麻烦。还会觉得很多,心里都不舒服,这样的情况,有时候就会拖延,总想着等一会在做吧...
    雨后阳光依然在阅读 3,475评论 14 274
  • 一个人需要有些兴趣爱好,这样才可以在空闲的私人时间里,做自己热爱的事,才算是真正的享受生活。要知道,精神上的满足,...
    漠礼闲士003阅读 1,517评论 8 109
  • 今天猛然一看,发现自己已经在简书码字十万加了,惊喜惊喜。 从一开始入驻简书想找合伙人,在后来把简书当成一个可以赚小...
    你的影子y阅读 2,292评论 15 127
  • 其实每一个人都知道,我们每一个人都有足够的能力去做我们想做的事,只要我们下定了决心并专注地提升自我在该领域的必备技...
    倚千丘阅读 459评论 1 44