假期老公送一手镯给我,本来挺开心,结果没想到又被老公骗

假期老公忽然送了一个手镯给我,他说是从一个同事那里拿的,手镯挺好看我也挺喜欢,于是问他花了多少钱,老公说2000多。可我无意中看他手机看到了聊天记录,差点被他气晕,原来他骗我。

聊天记录里他给人家转了6000元,我于是问老公怎么回事,老公说她同事去旅游时,给亲戚带了一个,结果亲戚带了不合适,同事觉得压在他那里是个负担,问我要吧,我看着感觉你带上应该可以,于是就拿回来了。

我生气的说,那怎么花了那么多钱,再说你同事又不是在商场买的,是真是假咱们都不懂,花这么多钱太不值当的了。用这些钱还不如多囤个金手镯。

结果老公说,他同事人不错,也不好意思拒绝同事,正好看我戴着也挺好,就算他帮了同事一个忙,也让我高兴。

我听了和老公吵了一架,他总是这样爱当个老好人,同事说的事,他总是热心帮忙。但是我觉得帮忙得有个界限,在能力范围内可以帮忙。超过自己的能力了,就没必要了。

结果老公依旧我行我素。十一假期他有同事结婚,婚礼在老家举行,要借我们家的车用。我们本来计划要出去玩两天的,结果老公二话没说又借给人家了。

我和老公叨叨,为了所谓的面子也不拒绝同事,再说车借出去也不安全,结果老公说,人家结婚是大事,难得帮上一次忙。老公倒头埋怨我小心眼。

有时候真的拿老公没办法,为了面子就让自己受罪值得么?真是死要面子活受罪啊。

我们婚姻不和谐,就是因为老公的不懂拒绝造成的。

觉得老公明明是在做违心的承诺,却还是逼着自己去做。在乎别人的感受,怕拒绝别人之后双方尴尬,硬着头皮答应别人,给自己制造麻烦,丝毫不考虑自己家人的感受,真的是很过分。

我的观点,就像《甄嬛传》里的那句经典台词:  “人情世故这种事,不能周全大家,便周全自己,任何时候自己的原则底线不应该去触碰。”

于世间行走,心可以柔软,但底线一定要高,原则务必要强。

付出有边界,接受有底线,如此,你的善良才不会变得廉价。

可老公依旧是我行我素,哎,不撞南墙不回头。难道他碰到点教训才能改变这个性格么。